Горячая вода v2.0

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Неделю назад снова отключили горячую воду и снова за неуплату. Ну сколько можно. Решил воспользоваться ВКонтакте и связаться в Главой Республики Гайзером.

Написал ему письмо типа “на эмоции”:

Здравствуйте Вячеслав Михайлович.
Решил написать по поводу жутких проблем в коммунальном хозяйстве нашей столицы. Понятно что
этот вопрос может быть даже не в Вашей компетенции, но все таки хотелось чтобы Вы прочитали.
Живу я в доме номер 106 по улице Интернациональной. В нашем доме уже с 4 августа отсутствует горячая вода. Объяснения управляющей компании (УЖКХ Служба заказчика) таковы: в вашем доме есть неплательщики, поэтому отключили воду до погашения всех долгов. Понятно что такие действия компании противоречат 85 пункту Постановления Правительства РФ от от 23 мая 2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Но удивляет другое.
Во-первых вода отключена во время самой жары, т.е. невозможно нормально помыться, а ведь в доме живет куча стариков и семей с маленькими детьми. Во-вторых когда такая же проблема возникла в начале июля и я написал письмо заму нашего мера Воробьеву, который отвечает в том числе за коммунальное хозяйство в городе. Пришел ответ на целом листочке суть которого была в паре слов (не дословно): если не лень судитесь а мы возьмем на контроль. Видимо на контроль не взяли или взяли но быстро забыли.
При этом конкретно наша квартира всегда исправно платила и платит все компании и “любимой” администрации.
Я не прошу помощи – у Вас и без таких мелочей дел хватает. Я бы просто хотел обратить Ваше внимание на такие вопиющие факты. И, возможно, вы на какой нибудь встрече с компетентными людьми поднимите и этот вопрос.
С уважением, Анатолий Кораблев.

И, на удивление быстро, получил ответ:

Добрый день! Разделяю ваше недовольство, ведь сам в похожей ситуации. В моем доме несколько безответственных товарищей задолжали комунальных платежей почти на полмиллиона из-за чего управляющая компания отказывается подключать горячую воду, пока мы, те кто платил вовремя и в полном объеме, не погасит чужие долги.
В этом несовершенство нашего законодательства и коммунальной инфраструктуры, не позволяющей отрубить неплательщиков от сетей.

Не знаю сам ли он отвечал на вопрос или тот, кто занимается его страницей, но все равно приятно, что есть диалог. Воду кстати все-таки включили=)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>