Как я менял паспорт

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Надо же наконец написать более информативную запись чем в первом посте — думаю да.

В июне сего года мне стукнуло 20 и пришло время сменить паспорт. Перед тем, как заняться этим увлекательным занятием, я решил изучить административный регламент. Прочитав там много интересного я решил отправиться сдавать документы 16 июня. Особых нарушений регламента при приеме документов не было (даже время ожидания составило всего 4 минуты). Единственное, что пришлось убеждать служащую, принимающую документы, что в соответствии с решением Верховного суда РФ буквы «Е» и «Ё» в документах признаются одной буквой… Сдав документы мне сообщили что за паспортом я должен придти через 2 недели… После непродолжительной беседы служащая согласилась что по регламенты 10 дней…

И вот, прошло 10 регламентных дней и я решил отправиться за паспортом, но, к сожалению, 26 июня выпало на субботу и ближайшим рабочим днем был вторник — 29 июня, тогда то я и отправился получать заветный документ в ФМС, прихватив с собой друга в качестве свидетеля (на всякий случай).

Пришли мы в ФМС, постояли в очереди 34 минуты (нарушение регламента), я зашел, представился, передал служащей даме расписку, выданную при сдаче документов и услышал в ответ: «А с чего это вы взяли что вам нужно сегодня придти». На мои объяснения касающихся регламента я услышал в свой адрес парочку колких высказываний относительно того, что я слишком умный и что все претензии к начальнику. Представиться и предоставить письменный отказ дама отказалась. Ну что — будем идти до конца решили мы с другом и заняли очередь к начальнику…

Полтора часа «веселья» в коридоре и наша очередь подошла. На мои претензии касательно поведения дамы, выдающей паспорта, я ответа так и не получил а вот касательно сроков выдачи паспорта начальница сделала удивленные глаза и сказала что все конечно же должно быть уже готово, просто «ещё не успели забить в компьютер». Куда то сбегала и пришла, сообщив, что «если вас не затруднит» подойти в конце рабочего дня и забрать паспорт без очереди.

В конце рабочего дня я вошел в тот же кабинет, из которого меня «доброжелательно» послали к начальнику. Дама выдающая паспорт была на удивление вежлива: предложила расписаться в заявлении на выдачу паспорта и в самом паспорте, разъяснила мне меры по хранению паспорта и принесла извинения за нарушения в отношении меня административного регламента — на том и разошлись.

Остается добавить, что выданный паспорт пах типографской краской, заламинированная страница была ещё горячей, а дата выдачи паспорта была 29.06.2010=) Вот так наша ФМС соблюдает административный регламент.

P.S. Благодарю Кузнецова Константина за оказанную моральную поддержку при походе в ФМС.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>