До следующего лета…

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Уже второе лето я достаточно активно играл в большой теннис. И если год назад игра сводилась к тому, чтобы научиться попадать мячом в корт то в этом сезоне произошли существенные, как мне кажется подвижки. А учитывая что за окном уже пятый час валит снег, я думаю, что можно подвести черту под этим теннисным сезоном.

Итак, сезон начался как только температура стала стабильно плюсовой, а корт относительно свободен. Это было в мае. Некоторое количество игр понадобилось на то, чтобы прибиться к мячам, ракетке – как никак после зимы нужно было восстанавливать навыки. Сезон я начал с тем же соперником что проводил и прошлый.

Навыки были восстановлены и пришел июнь. Я решил что пора заканчивать с простым перебрасыванием мяча через сетку – надо разучивать удары. Стал массово пробовать разные варианты подачи, форхенда и бекхенда. Через несколько игр наметились положительные тенденции. Тенденции продолжались до конца июля пока я не укатил отдыхать.

Отдых прошел не зря и из Санкт-Петербурга мною была привезена новая ракетка Wilson [K]Factor [K]Strike – достаточно неплохая и одновременно недорогая ракетка, старая Wilson Nano Carbon Pro не могла идти с ней ни в какое сравнение. Это позволило мне приглашать других соперников у которых ракетки не было.

Один мой однокурсник и одновременно хороший товарищ стал моим основным соперником на весь август. Его общая спортивная подготовка позволила ему быстро освоиться и начать создавать мне проблемы. Именно с ним я понял, что техники ударов мне может не хватить и я стал улучшать передвижения по корту и спин мяча. Это принесло свои плоды и под конец августа я имел достаточно хороший для своего уровня форхенд и надежный бекхенд. С подачей все было не так радужно – я никак не мог подобрать правильную технику.

Август ознаменовался ещё и тем фактом, что на мое счастье мне удалось провести несколько игр с начинающим как в теннисном так и спортивном плане игроком. При этом я считаю что эти игры не прошли даром, а пошли на пользу нам обоим. Мой соперник, а точнее соперница постигла азы тенниса и под конец стала выдавать очень эффектные удары для новичка. Я же сумел в супер медленном темпе отточить подход к мячу, ритм удара и его технику.

Сентябрь ознаменовался приходом к правильной версии подачи. После многочисленных просмотров видеозаписей мне удалось повторить верную технику подачи и даже достигнуть некоторых успехов. При этом игра с двумя разноплановыми игроками позволила мне существенно разнообразить совою игру.

Примечательным фактом является, что после нервного срыва после мерзкой игры и глупого поражения стало написание мне психологической программы поведения на корте во время матча, её подробности я все же опущу.

Собственно на этом и завершился сезон. Себе в актив я могу занести форхенд и передвижение по корту – эти элементы у меня стали существенно лучше и соперникам стоит их опасаться. Среди физиологических плюсов могу отметить быстроту передвижения по корту и скорость реакции. Подача вызвала двоякое впечатление – с одной стороны я все таки пришел к правильной технике, но с другой стабильности нет. Самым слабым моим местом является бекхенд и смеши. Удар слева является достаточно безопасным для соперника правда его “одноручность” может доставлять некоторые неудобства. Точность же смешей очень плохая – все дело видимо в отсутствии должной практики в их пробитии.

Вот такое резюме. Среди планов на следующий сезон отмечу улучшение бекхенда, стабилизацию подачи и налаживание более уверенной тактической игры. Думаю что все задачи выполнимы. Не знаю удастся ли сыграть в этом году ещё пару игр в зале, но я очень на это надеюсь.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>