Критерий успеха

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Вот сейчас в 3 часа ночи задумался — что для меня является критерием успешности какого либо дела.

Вообще вопрос достаточно интересный. Сейчас очень популярно измерять успешность зелененькими или другого цвета бумажками. Но ведь не каждое действие приносит прибыль, но при этом его считаю успешность.

Что же для меня является своеобразным универсальным критерием? И мне кажется что вот сейчас я могу на этот вопрос ответить без доли сомнения. Отдача — именно она является тем самым мерилом, которым я, осознавая это или нет, меряю все то, чем я занимаюсь. Если я вижу позитивную отдачу, то значит я не зря старался. При этом никто не говорит о том, что она должна быть направлена на меня. Кому то стало легче — отдача на лицо, состоялось успешное мероприятие — тоже отдача. Она не обязательно должна быть материальной и даже не нужно, чтобы она была каким то образом формально зафиксирована: на бумаге или словах. Важно чтобы я сам ощущал что совершённое не прошло зря и кому-то стало от этого лучше. Значит все сделано правильно.

Что самое интересное — такие рассуждения могут показаться совершенно не соответствующими моему характеру. Но раз они есть и озвучены значит я знаю о чем говорю…

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>