2 место это тоже победа

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Завершился теннисный турнир. Я проиграл тяжелейший финальный матч. За 2 часа и 48 минут было сыграно огромное количество розыгрышей и итоговый счет был 4-6 6-4 2-6. До последней минуты я боролся, но не смог ничего противопоставить своему сопернику, которые гораздо лучше меня владел мячом в этом матче.

Хочу подвести итоги турнира. Я принял решение участвовать в нем имея за плечами лето асфальтового корта и 4 спарринга по 1 часу на харде. Конечно, по логике вещей, я должен был вылететь в первом же матче, но удача была на моей стороне.

В первом матче я здорово действовал на приеме и победил менее уверенного в себе соперника 8-1. Следующий матч 1/4 финала сложился для меня куда тяжелее, потому что соперник неплохо держал мяч и обладал хитрющим одноручным бекхендом. Но при счете 5-5 я понял, что ни в коем случае доводить дело до тайбрейка и лотереи нельзя, поэтому бросил в бой все свои резервы и смог выиграть 3 гейма подряд и вырвать победу 8-5.

Полуфинальный матч. Мне предстояло сразиться с фаворитом турнира. Я видел его четвертьфинальный матч и сделал немало записей. Поэтому я не плохо знал что и как умеет, а чего не умеет соперник. Матч начался для меня с того, что я уступил свою подачу со счета 15-40, сумев чудом взять 1 очко и под ноль проиграл прием. Соперник превосходил меня на голову – убийственно подавал, четко действовал на приеме и забивал все мячи. Поэтому для победы в матче ему оставалось только лишь держать свою убийственную подачу и я был бы бит. Мне удалось собраться и выиграть свою подачу и счет стал 1-2. После этого то ли я стал активнее двигаться, то ли соперник занервничал, но на приеме удалось устроить качели на больше-меньше, но все таки соперник взял свое 1-3. Казалось что сейчас он заведется и разгромит меня, но я удивительно легко взял свою подачу 2-4. Пока все развивалось по плану моего соперника – оставалось брать подачу. Но не тут то было. Нервы моего соперника сдали, видимо он не ожидал, что я окажу столь яростное сопротивление и буду таскать все мячи. На подаче он допускает 3 двойные ошибки и счет становится 0-40. Затем он дважды очень недурно подает. 30-40. Я понимаю что если он вытащит гейм то у меня может не быть больше шансов, я рискую и принимаю навылет. Я отыграл брейк. 3-4!!! После этого наступил коренной перелом – сопернику больше не удалось взять ни гейма, а я спокойно брал свою подачу и боролся на приеме. Гейм, сет, матч – со счетом 8-4 я одержал победу, причем победа была одержана только из-за того, что я смог правильно настроиться на матч и переиграть соперника в психологическом плане. Я считаю, что для меня это был матч турнира – то ради чего я в нем участвовал.

Финал. Полный матч из трех сетов. Мне противостоит не очень опытный и техничный соперник. Но уже на разминке я понял, что он здорово держит мяч и для того, чтобы победить мне придется атаковать.

Первый сет представлял из себя качели, каждый брал свою подачу, но при счете 4-5 я допустил несколько фатальных ошибок и первый брейк в матче ушел к моему сопернику. 4-6.

Во втором сете я завелся и тут же взял подачу соперника, затем отдал свою… Снова качели, но каким то чудом я несколько раз очень удачно переиграл оппонента и удержал свое преимущество в 1 гейм. 6-4.

Как оказалось держание мяча на задней линии оказалось для меня довольно энергозатратной штукой. В начале третьего сета у меня стало сводить ноги и пульсировать старая травма правой кисти. Ко всему прочему добавилось головокружение – впервые в жизни я вместо одного летящего мяча видел два. После этого шансов у меня практически не было. Поэтому завязав небольшую борьбу, я все таки упустил сет и вместе с ним финальный матч. 2-6.

Вот такой интересный турнир. Я считаю что выступил на нем очень достойно. Очень жаль, что не смог оправдать ожидания многих людей, которые меня поддерживали, но честное слово – я оставил на корте всего себя, бился до последнего мяча. Не получилось.

Подводя итоги, хочется сказать, что мне кажется, что выход в финал состоялся только благодаря огромному везению. По логике вещей дальше полуфинала я проходить был не должен.

Своим лучшим ударом на турнире я считаю обратный кросс справа, которым я терзал бекхенды своих соперников и который позволил мне выиграть немало очков. Худшим же элементом я бы признал свою никчемную подачу. Залогом успеха в матчах я бы признал свою хорошую психологическую подготовку, без неё мне оставалось бы довольствоваться вылетом в первом же матче.

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто на протяжении турнира меня поддерживал и верил в мои силы. Без вас я бы не выиграл и матча. Обычно я пишу все статьи в обезличенном режиме, но сегодня я хочу сделать исключение. Спасибо маме и бабушке, за то что всегда поддерживают мои начинания, без их поддержки я бы вряд ли занялся теннисом. Благодарность моему крестному – во многом именно благодаря его усилиям я в далеком 5 классе начал заниматься спортивным ориентированием, что позволило мне сейчас иметь определённый спортивный характер, спортивную злость, вряд ли без него я бы сейчас находился в такой хорошей форме. Спасибо моим партнерам Константину и Ивану, которые провели со мной на асфальтовом корте не один час – без вас я бы никогда не научился тому скудному арсеналу ударов, который у меня есть. Все мои победы были одержаны не за счет хорошей техники (которой у меня нет и не было), а за счет того, что я правильно настраивался на матчи и переигрывал соперников психологически, а ведь ещё пару лет назад я психологию считал чуть ли не лженаукой, поэтому большая благодарность Ане – моему лучшему другу, во многом благодаря тебе я изменил отношение к этой науке, и в нужный момент она мне очень здорово пригодилась. Вот, наверное, я перечислил всех кого хотелось бы поблагодарить персонально.

Теперь второе место на турнире позволяет мне принять участие в городском турнире, где играют лучшие из лучших. Но сейчас мне кажется стоит сделать паузу. Я сыграл тяжелый турнир, тяжелый финал и в данный момент мне хочется одного – отдохнуть. Поэтому скорее всего я откажусь от участия в городском турнире и продолжу свою турнирную историю уже в следующем году. По правде говоря, я уже наелся теннисом за эти две недели, надо сделать перерыв.

Вот пожалуй и все, что я хотел сказать. В заключение хотелось бы привести рад фотографий.

На матче первого круга:

После победы в матче первого круга – рукопожатие с соперником:

К сожалению нет фотографий с матчей 1/4 финала, поэтому сразу перейдем к полуфиналу.
Подача, не такая убойная как у соперника, но противная:

После победы в полуфинале:

Ну а теперь самая приятная часть – награждение после финала.
Главный судья Дмитрий Балущак вручает тарелку за поражение в финале:

Общая фотография. В центре победитель турнира, справа участник, занявший третье место:

Общее фото с судьями турнира:

Вот на этом точно все. Ещё раз всем спасибо за поддержку. В следующий раз буду стараться ещё больше!!!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>