Надежность

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Задумался сегодня над вопросом “Какого человека можно считать надежным?”. Вообще ничего спонтанно не случается и этот вопрос тоже не возник случайно…

Столкнулся буквально на днях с ситуацией того, что есть люди, которых я до настоящего момента считал достаточно надежными, под напором обстоятельств, плохого настроения и других неизвестных мне факторов превращаются в чёрт знает что… Иначе не скажешь, потому что мне кажется если человек претендует на звание надежного и при этом пытается называть себя твоим другом, он не должен плевать на ранее достигнутые договорённости по реализации различных идей, какие бы обстоятельства при этом не формировались… Вообще такое поведение без купюр можно назвать откровенным кидаловом и подставой. При этом комментарии типа “придумай мне мотивацию, чтобы я сдержал обещание”, перефразировав можно сформулировать как “дай мне конфетку, чтобы я оставался твоим другом”, по крайней мере, такая риторика видится мне именно так (учитывая что фраза произносится хорошо знающим меня человеком) и она меня глубоко цепляет.

Скажу прямо: в моём понимании, человек, давая какие то обещания или хотя бы заявления о намерениях должен быть на 100% уверен в том, что сможет их сдержать. Если это условие выполняется, то тогда человек имеет полное право называться надежным. Ладно, вышеописанная ситуация не является критичной и невыполненные намерения не являются чем-то катастрофическим. Но я совершенно не уверен, что такое поведение не будет перенесено на более важные и ответственные моменты. Ведь в экстремальное ситуации на обстоятельства накладывается ещё и стресс, поэтому если действовать таким подлым образом в обыденной жизни, то можно с уверенностью сказать, что на таких людей полагаться нельзя ни при каких обстоятельствах.

Печально это всё, ну и фиг с ним… минус один значит минус один, никуда не денешься.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>