Горячая вода

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Как и у всех в нашем доме на 2 недели отключали горячую воду. Только вот беда – не включили вовремя, мотивировав это тем, что в нашем доме есть должники за оплату. Не долго думая я решил обратиться в прокуратуру – пусть поработают маленько. Было это 6 июля.

Сообщение в прокуратуры было кратким и лаконичным и отправлено в интернет-приемную прокуратуры Республики Коми:

В период с 21 июня по 5 июля в нашем доме производилось плановое отключение горячей воды. При этом 5 июля подача воды возобновлена не была. Управляющая компания УЖК “Служба заказчика” по телефону, а также через объявления на подъездах, мотивировала невключение горячей воды тем, что в нашем доме имеются неплательщики и теплогенерирующая компания не подключит дом до тех пор, пока все неплательщики не оплатят долги.
При этом в Постановлении Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307 “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам” в пункте 85 говорится, что “Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.”, таким образом, невключение горячей воды потребителям, которые исправно платят за коммунальные услуги (в т.ч. и нашей квартире №4) является противоречащим вышеуказанному постановлению правительства, а значит, незаконным.
Прошу разобраться в данной ситуации. О результатах рассмотрения прошу сообщить в письменной форме.

И вот сегодня я получил бумажку из прокуратуры:

По моему, незнающий человек не сразу разберет что ему ответили. Бумажка на самом деле предназначается прокурору города (первый адресат) – ему направлено мое обращение с целью разобраться. А второй адресат это я – мне бумажка направлена “для сведения”. Вот такие пироги. Будем следить за ситуацией.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>