Лыжня России 2011

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Сегодня после многочисленных переносов из-за холодной погоды в Сыктывкаре наконец состоялась Лыжня России. Старт проходил в нескольких местах. Каждый желающий выбирал себе место по душе. Жители города могли выйти на старт на лыжной базе “Динамо”, что за железнодорожным вокзалом, эжвинцы могли посетить старт на базе “Веждино”, для жителей пригородных посёлков так же были организованы свои старты. Я же традиционно принимал участие в старте, который проходил на Республиканском лыжном комплексе им. Р.П. Сметаниной.

Судя по статистике в этом году в Сыктывкаре Лыжню России бежало почти 10000 человек и это рекорд нашего города. Но, к моему большому сожалению, на РЛК этого заметно не было. Видимо сказалось увеличение количества мест старта и отсутствие бесплатных автобусов. Гонку на лыжном стадионе открывали Миронов и Истиховская – ничего интересного. После открытия был дан старт спортивных забегов для взрослых, после них стартовали юниоры. Уже не первый год хочу стартовать в спортивном забеге, но каждый год не хватает смелости и подготовки. После них на 2014 метров отправились VIP-персоны и все желающие влезть в стартовый створ вместе с именитыми людьми. Последними стартовали все желающие.

В этом году бежать в забеге для “чайников” было совсем скучно. Чайников, с которыми можно было побороться на пятикилометровой дистанции не нашлось, видимо на будущий год надо будет все-таки подготовиться и бежать со спортсменами.

Вообще, мне показалось, что в этом году старт на лыжном стадионе был самым неинтересным за последние годы. Зато бежавшие на “Динамо” были довольны больше. Но все-таки такие соревнования считаю очень полезными, потому что именно благодаря таким массовым стартам многие люди приобщаются к спорту и становятся чуть-чуть здоровее.

Привет с лыжного стадиона!!!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>