Весёленький финиш

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Сегодня я снова задумался, что стал писать в блог уж слишком редко. Поэтому задумывал очередную нудную и скучную статью про непонятно что. Но обстоятельства изменились…

Уже уезжая с дачи был замечен столб чёрного дыма со стороны леса. Шустро добежав до места я увидел такую картину – вагончик, стоящий под деревьями пылает со всех сторон, вокруг него бегают два парня и пытаются залить водой. Остальные более взрослые и мудрые дачники с интересном наблюдают, видимо думая: “А жертвы будут?”.

Понятно, что медлить было нельзя, перекинься огонь на деревья и пожар мог стать очень серьезным. Пришлось вспомнить, что в далёком 2002 году я получал корочку спасателя, хоть и юного и проходил кое какую подготовку.

Понятно, что тогда было мягко говоря не до фотоаппарата. Ведро в зубы и вперёд. Удалось сподвигнуть ещё несколько человек на участие в “пожарной команде”. Позже выяснилось, что среди зевак всё-же нашелся фотограф, которые сделал пару снимков. Вот один из них, когда пламя было локализовано и внешне казалось, что остался только дым. Красной стрелкой отмечен я с ведром воды среди других добровольцев, жёлтая стрелка указывает единственную дверь в вагончик, через которую можно было тушить.

Около часа ушло на то, чтобы залить открытый огонь водой, разобрать вагончик и убедиться, что рецидива пожара не случится. По моим подсчётам лично я вылил около 40-50 вёдер воды, каждое по 7 литров. А учитывая, что добровольцев было около 5-7 человек, то после нехитрых вычислений можно сделать вывод, что всего было потрачено больше двух тонн воды.

После окончания действа, была возможность сфотографировать то, что осталось от злополучного вагончика.

Скорее всего, судя по найденным на месте спичкам и остатки содранной с соседних берёз бересты, можно предположить что пожар стал результатом игр со спичками детей, которых я видел днём.

Кстати, к “чести” профессиональных пожарных скажу, что по вызову они так и не приехали, видимо были уверены, что добровольцы справятся сами.

Вот такое весёлое завершение дня. И помните: спички детям не игрушки!!!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>