5 лет…

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Прошло чуть меньше пяти лет с момента моего первого учебного дня в университете. И вот сейчас я дипломированный специалист.

Не писал в блоге аж с 19 июня… оно и понятно – 21 я сдавал ГОС, а 23 защищал диплом. После чего 6 дней валял дурака и отдыхал от напряжённой недели. Посмотрел свои записи и удивился – сколько всего интересного я могу опубликовать, но сегодня о пятилетнем этапе, который завершился в последний день июня.

Вообще я любитель конкретных вещей и статистики, а не сильно абстрактных размышлений, хотя и такими вещами я периодически увлекаюсь. Поэтому я не буду много размышлять о том, что было и чего не было за эти 5 лет, а просто подведу некоторую статистику и укажу парочку интересных фактов.

Итак, начну с глобального. За 5 лет обучения по программе я должен был провести в аудиториях университета целых 4218 академических часа, если учесть отмены пар и, чего греха таить, прогулы, то, думаю, таких часов накопилось не более 4000. За всё время обучения я изучил целых 55 предметов, при том, что в итоговом списке многие предметы объединены, например, физика и теоретическая механика. Самым важным предметом, судя по количеству часов является математический анализ, на который отводится целых 828 часов аудиторных занятий и домашней работы. На втором месте стоит не менее важный предмет – физкультура, всего 476 часов. Третья строчка у комплекса “алгебра и геометрия”, который предусматривает 420 часов на изучение и включает в себя 3 предмета – непосредственно алгебру, линейную алгебру и аналитическую геометрию. Вот такая цифрология, которая вряд ли кому будет сильно интересна. На это объективную часть я закончу и перейду к чисто субъективной.

Сейчас я приведу несколько номинаций и те события и факты, которые, на мой взгляд, заслуживают присуждения этих номинаций. Субъективнее вещи не придумать…

  1. Самое запоминающееся событие за время учёбы: первое соревнование по программированию.
  2. Самый любимый и интересный предмет (попрошу не удивляться): конфликтология.
  3. Самый ужасный предмет: алгебра.
  4. Самая незаслуженная оценка: “хорошо” по линейной алгебре (2 сессия, лето 2007, я себя оцениваю по этому предмету не больше чем на “удовлетворительно”).
  5. Самая заслуженная оценка: “отлично” за дипломную работу.
  6. Самый справедливый и объективный преподаватель: Никитенков В.Л.
  7. Самый субъективный преподаватель: Тарасов В.Н.
  8. Самая адекватная система приёма теоретического экзамена: Тихомиров А.Н.
  9. Самая логичная система оценивания: Самородницкий А.А.

Вот такие 9 номинаций… Сразу скажу, что номинации придумывал по ходу и долго над ними не думал, чтобы в них отразилось самое запоминающееся.

30 июня 2011 года я получил диплом, красный диплом и завершил пятилетний процесс получения высшего образования. Так случилось, что этот день стал последним для нашего математического факультета, с 1 июля 3 факультета (математический, физический и ИСИТ) были реорганизованы в ИТНИиТ – институт точных наук и информационных технологий, директором которого по инсайдерской информации станет бывший декан нашего факультета Антонов В.Г.

Какие у меня ощущения после получения диплома? В принципе я пока не чувствую никаких принципиальных изменений. Разве что чувство гордости за то, что мне удалось завершить обучение с красным дипломом – считаю это справедливым, хотя до середины июня я не был уверен в цвете своего диплома, чтобы не грузить себя лишним давлением.

Что дальше? Касаемо учебных дел всё четко и ясно – аспирантура с нетерпением ждёт своих новых аспирантов. А вот что касается дел трудовых – тут все гораздо сложнее. Предложения по работе есть, но в каждом из них есть что-то, что меня не устраивает. Так что официально я пока безработный, а неофициально я пока умолчу…

Вот так – одну статейку в блог я все-таки организовал. Теперь нужно срочно дописать все остальные…

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>