Уимблдон 2011. Постфактум

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Уже давненько завершился мой любимый из Турниров Большого Шлема – травяной Уимблдон. И любимый он не только потому, что играется на моём любимом покрытии, но и потому, что это один из немногих турниров, которые до сих пор хранят свои давние традиции.

Что особенного запомнилось? Перед стартом турнира многие предсказывали, что оба полуфинала будут разыграны между лучшими теннисистами в рейтинге, но не свершилось – в четвертьфинале с дистанции сенсационно сошёл Роджер Федерер. Казалось, что этот турнир должен стать его, особенно после удачного выступления на Ролан Гаррос, но как и в прошлом году нашелся “выскочка” в лице Жо Волфрида Цонги, который сотворил сенсацию, отыгравшись со счета 0-2 и обыграл Федерера в 5 партиях. В чем причины поражения – Федерер уже не молод и не так здорово двигается как раньше, при этом списать его со счетов было бы совершенно неправильно. Вообще, на мой взгляд, сейчас все поражения Федерера находятся в двух плоскостях – физики и психологии. Других причин нет – он по-прежнему может обыграть совершенно любого соперника, но и шансы проиграть у него есть.

Что касается победителя турнира – я считаю, что Джокович выиграл титул абсолютно заслуженно. На протяжении турнира он демонстрировал неплохой теннис, однако, назвать его королём этого покрытия не поворачивается язык – заметно что у него нет специальных приёмов для игры на траве и тактико-техническая реализация матча очень похожа на игру на харде. В этом плане на протяжении турнира удивил Надаль – он стал существенно чаще играть слайсом слева, видимо ему очень хотелось удивить соперников, но игру Рафы, как и Роджера все уже изучили настолько досконально, что слайсом никого не удивишь.

Турнир завершился, Роджер снова не выиграл – обидно, но не критично. Будем ждать новых побед и свершений.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>