Ночная прогулка

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Несколько последних лет я вынашивал планы прогуляться по ночному городу, но то погода не позволяла, то экзамены мешали, то находились другие более или менее значимые причины. И вот в этом году, 22 июня, между ГОСом и защитой диплома я решил всё-таки осуществить задуманное и совместно с k.o.n.s.t прогуляться по ночному Сыктывкару.

Время было выбрано не случайно – погода на той неделе была отличной, да и ночь была одной из самых коротких в году. Поэтому путешествие было решено осуществить именно 22 июня. Тем более, что главный выпускной экзамен был сдан, а беспокоиться и переживать по поводу защиты диплома я и не думал.

Выезд на прогулку был намечен на полтретьего утра. Время было выбрано не случайно – в районе 2:45 должно было взойти солнце.

В 2:40 мы прибыли в деревню Тентюково – высокий берег реки обещал нам найти хорошие кадры. И мы не ошиблись. Виды были просто замечательные.

Но без неожиданностей не обошлось. С восточной стороны на берегу расположилось огромное количество коттеджей и частных участков, охраняемых собаками, поэтому подойти к берегу было не так просто. Поэтому мы решили попытаться найти лазейку и спуститься к реке. В момент, когда мы пробирались по границе двух участков я пожалел, что у меня нет с собой средства от собак ну или хотя бы теннисной ракетки. Меня не очень радовала перспектива отбиваться от собаки в полтора метра ростом, которая бегала за полуметровым забором на расстоянии в метр от нас. Но, видимо, мы показались собаке не очень вкусной добычей и она проводила нас лишь лаем.

С берега открывался не менее красочный вид на восходящее солнце. Заранее извиняюсь за непрофессиональную склейку панорамы. Но скажу прямо – фотографии совершенно не передают красоту увиденного.

Со стороны Эжвы над рекой стелился утренний туман.

А вот следующая пара фотографий очень интересна – на ней запечатлено “нечто”. На первом кадре “нечто” указано стрелкой, на втором кадре, сделанном через несколько секунд после первого “нечто” исчезло. Наличие “нечто” было замечено только на фото, на местности мы не обратили внимание, т.к. очень торопились в город. Фото кликабельно.

Очень красиво переливается красками лес на восходе.

А вот по такому почти отвесному склону нам пришлось подниматься и спускаться. Я не ожидал подобных приключений и одел неподходящие “скользкие” кроссовки, поэтому мне пришлось туго.

Ещё немного леса…

Я известный фанат природы, поэтому хотелось поснимать ещё, но нужно было двигаться в сторону города, чтобы успеть сделать несколько кадров пустынных улиц.

Стефановская площадь. Не часто на ней нет ни души…

На кадрах, что на площади, были замечены шишки. Причем не мало.

Ни души…

Решили пройтись по улице Ленина до пересечения с улицей Бабушкина. Встретили только наряд милиции полиции, а так по прежнему ни души…

Бывший кинотеатр “Родина”.

Магазин “Столичный”.

Здание “Ухта-банка”.

Пустынная улица Бабушкина.

Следующей точкой был выбран Драмтеатр.

Конечно, не могли обойти вниманием и “Башню”, “Свечку” или как там её ещё называют…

Спуск на улице Бабушкина с не к месту припаркованной чей-то машиной.

Не могли не заехать к универу – как никак 5 лет проучился.

Близилось начало рабочего дня, поэтому на улицах появлялись люди. Ремонт дорог также затруднил дальнейшее фотографирование. Поэтому некоторые кадры, которые можно было бы сделать, были испорчены вскрытым асфальтом или старательным дворником. Поэтому дальше лишь несколько мест где ещё не стало людно…

Улица Коммунистическая (вид от ж/д вокзала).

Ледовый дворец.

Храм в Мичуринском парке.

Коми-научный центр.

А вот самолёты летают независимо от времени суток. Следы от них маскируются под облака.

Берег Сысолы в Кировском парке.

14-я школа.

И снова улица Бабушкина…

Кажется всё. Получилось много фоток и мало букв… и мне это нравится… Я рад, что удалось осуществить такую прогулку. Видимо, в следующем году нужно будет повторить вылазку и заснять то, что не удалось в этом.

P.S. Фотограф из меня никудышный, снимать при низком солнце не умею. С Photoshop тоже дружу на уровне чайника, поэтому прошу сильно не ругать за качество фотографий.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>