О странностях электронного общения…

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Последнее время, так получилось, пишу в блоге только либо по большой надобности либо в честь всяких разных событий. Обыкновенных размышлений на отвлечённые темы стало совсем мало, видимо закончил универ и стал потихоньку тупеть. Поэтому сегодня решил написать размышление о странностях электронного общения… точнее об одном аспекте такого метода коммуникации.

Электронное общение плотно вошло в нашу жизнь. Социальные сети, аська, скайп, электронная почта – все это удобные широко используемые средства коммуникации. Каждый может выбрать по своему вкусу наиболее удобное. Некоторые средства используются в режиме live – написал, ответили, некоторые подразумевают разумное время ожидания ответа… и вот тут возникает то самое размышление.

Время ожидания ответа может составлять несколько секунд, часов, дней… но встречаются моменты, когда ответа вообще не находится. И вот эта ситуация мне категорически не нравится. Пишешь человеку сообщение с конкретным вопросом, видишь, что адресат твое послание прочитал и всё, с концами. Сам адресат регулярно online, но ответа на свой вопрос ты не видишь. Потом через некоторое время ты или он выходят на контакт и общение продолжается как ни в чём не бывало.

Раньше я не обращал внимание на такие случаи, но сейчас посмотрел некоторую статистику и обнаружил, что такое случается с одними и теми же людьми. И эти господа, обладают сходными характеристиками. Считающие себя самыми самыми, переполненные гордостью за себя люди с огромными нереализованными амбициями… ну или что-то похожее. Ну и как вы уже догадались, чаще всего ответа от них не приходит на вопросы касательно их нереализованных амбиций.

Если такие случаи единичные, то можно плюнуть на них – ну было плохое настроение у человека, не хотелось общаться, подумаешь… А вот если такое бескультурное поведение встречается достаточно часто, стоит задуматься о том, с тем ли ты общаешься. Я, к примеру, уже задумался…

Короткое размышление получилось, но сравнив его с логами своей переписки я всегда вспомню к чему оно приурочено.

А теперь ещё один факт в хистори, не связанный с темой поста – в этом году собрали на даче почти 45 литров яблок, на неделю раньше чем в прошлом году…

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>