US Open 2011. Итоги.

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Завершился последний в сезоне турнир Большого Шлема – открытый чемпионат США. Полуфинальный пары составила первая четверка мирового теннисного рейтинга Джокович (1) – Федерер (3) и Надаль (2) – Маррей (4). Финал же разыграли лучший теннисист этого сезона Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль.

Чем мне запомнился этот турнир? Тем что он вселил в меня уверенность, что Федерера очень рано списали… Да, Джокович проводит лучший сезон в своей карьере, да Роджер снова проиграл, но на этот раз с двойного матчбола на своей подаче… Но факт остается фактом – Федерер в 30 лет на равных в пятисетовой бойне боролся с молодым и полным энергии Джоковичем, а этой очень о многом говорит.

Что касается финала – он был на мой взгляд не очень интересен. Да, борьба была, но что лежало в основе этой борьбы? Сила и  выносливость. В основе этой борьбы тенниса практически не было. Половина розыгрышей уж точно проходила в мощнейших перестрелках почти по центру… но разве это теннис? Я не спорю – этот теннис позволил обоим участникам финала встретиться в решающем матче и победить всех остальных, но насколько этот теннис красив? Вопрос на который я отвечаю: это не теннис.

Что дальше? Я думаю что в следующем сезоне борьба обострится ещё сильнее. Надаль и Джокович, используя столь энергозатратный и травмирующий теннис (я не голословен – в финале Новак жаловался на спину, а Рафаэль на ноги), вряд ли смогут действовать с той же интенсивностью и эффективностью. И вот тут на арену могут выйти игроки с другим – настоящим теннисом. Это и Федерер, который на закате, хотя о каком закате можно говорить, своей карьеры не растерял великолепного чувства мяча и идеальной техники, это Маррей, который имеет явные психологические проблемы, но демонстрирует менее стабильный но и менее энергичный теннис, это другие молодые игроки, которые пока не сказали своего веского слова. Поэтому, я думаю, олимпийский сезон 2012 года должен быть интересным, но ведь 2011 год ещё не завершён и даже он способен преподнести сюрпризы…

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>