Медиа-форум

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

На прошедшей неделе в магический день 11.11.11 мне довелось участвовать в медиа-форуме, проходившем в рамках гражданского форума под эгидой общественной палаты Республики. Какое отношение я имею к прессе? Уже достаточно давно я интересовался журналистикой, пробовал себя в написании спортивных обзоров на теннисном порталеортале, статьи в моём блоге тоже часть этого интереса. С октября этого года я сотрудничаю с газетой “Спорт №1”, пока только в качестве верстальщика, но это уже что-то. И, получив предложение от главного редактора газеты Романа Усова, поучаствовать в медиа-форуме я не задумываясь согласился.

Дав своё согласие, я вспомнил, что именно на эту магическую дату у меня назначено “свидание” с горвоенкоматом, по вопросу предоставления мне отсрочки от призыва, ведь аспирантов пока не берут, хоть и пытаются. В результате за пару дней я явился в военкомат и очень очень сильно попросил перенести дату явки на медкомиссию. С грехом пополам мне удалось высвободить заветную пятницу, для уверенности заручился бумажкой от газеты…

Настал день медиа-форума. Проходил он в КСЦ “Ренова”. В программе значились три секции, обед и трёхчасовая пресс-конференция Главы Республики.

Открывала форум секция “Государственные и частные СМИ – место власти в СМИ”. Одни считали, что разгосударствление СМИ это хорошо и здорово, что это является признаком свободы прессы, другие, в основном районная и национальная пресса, бились за государственные деньги, без которых им никак не выжить.

Вторая секция “СМИ: печатные-интернет-ТВ – Перспективы” на 90% свелась к обсуждении роли интернета и его места среди традиционных изданий. Фразу одного из немолодых представителей прессы о том, что интернет это “порнография и игры” я оставлю без комментариев…

Третья секция “Национальная пресса” получилась самой горячей по своему накалу, однако, не вдаваясь в подробности, можно кратко описать суть дискуссии так: нам очень плохо, хуже чем всем и никто нам не хочет помочь…

По окончании секционных заседаний, участников форума ждал очень неплохой обед, каждый мог найти угощение по себе и не остаться голодным.

Через час после окончания секционных заседаний стартовала пресс-конференция Главы Республики под лозунгом “без цензуры.” Суть лозунга осталась мне не очень ясной, по крайней мере судя по тому, что большинство желающих задать вопрос, лихорадочно перед началом заучивали свой вопрос, наводило на определённые мысли. Однако некоторые, как оказалось, умудрялись задать и вопросы, которые пресс-служба Главы предварительно не обработала, это чувствовалось даже по ответам…

В итоге я был очень доволен, что мне довелось поучаствовать в столь крупном мероприятии, я получил большой опыт и, надеюсь, в следующий раз стать не просто наблюдателем, а уже более активным действующим лицом.

Напоследок приведу парочку фотографий, на которых я был чудом запечатлён – в доказательство, что я там был. Свой фотоаппарат у меня конечно был, но использовать его по назначению у меня просто не хватило рук…

Перед стартом медиа-форума (фотография стянута из ВКонтакте, не помню у кого)

На пресс-конференции Главы (фотография взята из твиттера Алексея Полторанина)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>