7, 17, 286…

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Именно эти числа сегодня звучат во многих теннисных публикациях. Роджер Федерер сегодня одержал 7 победу на Уимблдонском турнире, завоевал 17 титул Большого Шлема и гарантировал себе первую строчку мирового рейтинга, что позволит ему побить Вечный рекорд Пита Сампраса в 286 недель на первом месте в рейтинге.

Безусловно, это величайшее достижение Величайшего спортсмена. Федерера списали уже не раз и не два. “Злые языки” утверждали, что Роджеру пора на покой, говорили что он уже не в состоянии соперничать с более молодыми и амбициозными теннисистами. Однако случилось то, во что болели все, кто поддерживал Роджера. Ему удалось, казалось, невозможное…

По ходу этого Уимблдона он сначала отыгрался со счёта 0-2 против Жюльена Беннето. Казалось, что Роджер с такой игрой вряд ли сможет пройти дальше. В матче с Ксавье Малиссом Федерер впервые за много лет вызвал на корт врача, стал хуже подавать и перестал работать корпусом. Было понятно, что виной тому травма спины. Однако и в этом матче теннисные боги были благосклонны. Перерыв на дождь позволил Федереру придти в себя и, возможно, получить порцию спасительного массажа. В матче с Михаилом Южным мы увидели уже другого Федерера. Он действовал в свойственное ему манере и легко победил.

В полуфинале против первой ракетки мира (на тот момент) Новака Джоковича Федерер смог выдержать давление и переиграть Новака в его же теннис, фактически, на его же поле. Мощь ударов Федерера поразила меня, ведь он давно не играл настолько плотно и собрано.

Финал против Энди Маррея начался для Роджера не лучшим образом. Проигранная подача и провал концовки первого сета не сулили болельщикам Федерера радостного финала. Однако Роджер проявил всего себя: сначала выстоял в трудные моменты второго сета, затем в самый нужный момент, в самой концовке сделал брейк и одержал победу в партии. После чего дождь, остановивший матч при счёте 1-1 в третьем сете пошёл Роджеру на пользу и всё встало на свои места. Федерер, наконец, включил свой фирменный теннис и стал переигрывать Маррея, после чего Энди просто устал бегать.  К чести Маррея нужно сказать, что выглядел он достойно финала столь крупного турнира, на мой взгляд это лучшее его выступление в финале из всю за всю его карьеру. Энди был хорош, но и его соперник был не хуже.

И вот, Федерер снова поднял золотой кубок Уимблдона над головой… То, чего так долго ждали, во что верили, о чём мечтали, свершилось. Всех болельщиков Федерера переполняют эмоции!

Пройдут годы, забудутся матчи, однако имя Федерера будет навечно вписано в историю тенниса. Как минимум благодаря его Великим достижениям… Но жизнь продолжается и Роджер пока не собирается покидать теннис. А значит мы наверняка увидим ещё множество гениальных матчей в исполнении “Короля тенниса”. Я в это верю!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>