И всё-таки он человек

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

И снова о том же… Сегодня ночью, а точнее уже утром прервалась серия из нескольких побед Федерера подряд и проиграл он не кому-то, а Энди Роддику. Так уж получилось, что американец давний “клиент” Роджера, о чём свидетельствует соотношение очных противостояний.

Но, мне кажется, после этого матча я окончательно понял почему Федерер проигрывает и как можно его побеждать даже если он в очень хорошей форме.

Федерер – это ходячая теннисная академия. Если Вы хотите научиться играть в теннис, то посмотрите как это делает Федерер. На корте он умеет всё как в техническом так и тактическом плане. Но Роджер, будучи гением тенниса, все-таки человек и ему свойственны определённые недостатки.

Каждому теннисисту тяжело играть с соперником игру которого он не понимает. У Федерера таких соперников практически нет, он знает как действовать против любого оппонента, но есть одно “но”. Роджер, на мой взгляд, исполняет каждый удар как по книжке, технически и тактически правильно, просчитывая как настоящий шахматист на несколько ходов вперёд. Поэтому, ему очень сложно понять, когда соперник сжимает всю волю в кулак, собрав остатки сил, закрыв глаза, бесстрашно пробивает по мячу наотмашь и попадает в самый уголок, в самую линию. Такие действия не укладываются в логику Федерера. Я не говорю, что его играл слишком академична, нет, Роджер – это образец вариативности на корте, но играть с закрытыми глазами этот не пофедереровски.

Поражение от Джоковича в полуфинале US Open два года подряд, проигрыш Роддику сегодня… всё это звенья одной цепи. Когда, казалось, Федереру нужно сделать последний шаг, дожать оппонента, соперник начинает играть нелогично с точки зрения Роджера, наступает очень сложный момент. И пройти эту игровую ситуацию Федереру, порой, не под силу.

О чём это я? Да, Федерер потерпел поражение, не смог защитить свои очки за полуфинал, однако, разве за рейтинг мы его любим. Это не так. Мы любим его за ту игру, которую он показывает и, я надеюсь, будет показывать на протяжении ещё многих лет. И если для кого-то результат первичен, то для меня первичен теннис. И сегодня Федерер и Роддик продемонстрировали теннис, а не перестрелку с задней линии, не беготню у фона, а именно теннис в самых лучших его проявлениях.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>