Итоги лыжного сезона

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

На улице уже несколько дней тепло, водители переобулись в летнюю резину, фонтаны готовят к запуску, одним словом, весна в самом разгаре. Конец апреля. А это значит, что можно констатировать: лыжный сезон 2011-2012 я считаю закрытым. По правде говоря, каждый раз, когда лыжный сезон подходит к концу мне становится немножко грустно, ведь теперь я встану на лыжи не раньше чем через пол года.

Многие лыжники – любители и профессионалы – говорят о том, что накатав за сезон нужный объем им не хочется вспоминать о лыжах довольно долго. Но я, относящий себя к продвинутым любителям, каждый раз чувствую, что желание кататься не пропадает…

А теперь к итогам… С тех пор как я чуть меньше, чем 2 года назад приобрёл себе классные лыжи Fischer RCS Skate я каждый сезон, которых прошло уже 2, ставил себе задачу в 1111 километров. В прошлом сезоне я не проехал и 600: то было лень, то были пары, и, конечно, занятия теннисом отнимали силы. Но в этом сезоне я “превзошел себя” и показал один из “лучших” результатов за последние годы – 373 километра. Это позор, кошмар и ужас… Смотрю на свой дневник тренировок и мне становится очень обидно за себя: 3 тренировки в ноябре, 7 в декабре, всего 2 в январе, 7 в феврале, 4 в марте и 4 в апреле. По сути в этом сезоне я был самым обычным чайником на лыжне – катался не регулярно, в основном по выходным и не набрал чуть больше трети запланированного объема.

В чём причина? Я стал больше заниматься теннисом, фактически 13 раз за 2 недели, стал вести пары в универе… Но всё это не оправдания. Откровенно говоря, времени у меня было предостаточно и ключ к такому результату моя банальная лень. Хотя, если бы не моя дурацкая болезнь в середине апреля, то, наверное, я бы проехал несколько больше.

Вот такой вот безобразный лыжный сезон вышел. Но я надеюсь, что это будет исключением, нежели правилом. И в следующем сезоне я обязательно исправлюсь. В третий раз повторяю себе цель в 1111 километров. Что касается техники – нужно улучшать все элементы, ведь за этот год я очень много потерял, особенно в технике прохождения спусков и подъёмов. Помню, во времена почти профессиональных занятий спортивным ориентированием за 1 спуск и 1 сложный подъем я мог отыграть у соперников столько, сколько проигрывал за добрую половину равнинной части дистанции. Сейчас я, наверное, проиграл бы и чайнику.

Буду исправляться, забрасывать лыжи мне совершенно не хочется. Это тот вид спорта, которым я занимаюсь практически с рождения и, надеюсь, буду заниматься всю жизнь.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>