О тренерской ревности

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Так случилось, что с того времени, как я стал заниматься теннисом, к моей технике приложили руку целых 4 тренера. При этом каждый из них внёс свою очень весомую лепту: базовые элементы, работа ног, игра слёта и перемещения по корту, игра по восходящему мячу и подача – вот 4 группы элементов, которым меня научили или продолжают обучать эти терпеливые господа.

Скажу прямо – все те тренера, которые со мной работали, имею свои сильный и слабые стороны. Каждый из них особенно хорошо ставит определённые технические элементы. Однако так получается, что ни один из них не является самодостаточным и, к сожалению, ни один не может научить всему и желательно сразу.

Поэтому когда меня интересуют определённые вопросы я обращаюсь к тому тренеру, который на мой взгляд разбирается в этих проблемах лучше других. И это совершенно нормальное явление. Ведь если бы каждый из них знал сразу всё, то не работали бы они ни в Сыктывкаре, ни в Кирове, ни даже в Москве…

При этом я, конечно, подозревал, что тренеру может быть не очень комфортно, когда его подопечный, которого он не совсем по праву считает “своим” обращается за консультацией к другому. Возникает что-то наподобие тренерской ревности и, к сожалению, некоторые тренера совсем не в силах её сдерживать. Однако для того, чтобы совершенствоваться и искать ответы на все вопросы некоторые тренера не делают ничего, довольствуясь тем багажом знаний, который они имеют.

Приведу простой пример. Однажды меня заинтересовала техника кручёной подачи и я, будучи типом очень любопытным, задал вопрос одному из тренеров. Он, грубо говоря, попытался что-то объяснить и даже показать на пальцах, но его объяснения были не совсем ясными. Другой же тренер в удалённом режиме в двух словах объяснил технику и я овладел этим техническим элементом практически за неделю, хотя по правде очень его не люблю…

Поэтому, я думаю, что тренерам не стоит обижаться на то, что их ученики консультируются у других или даже посещают другие занятия. В этом нет ничего ненормального тем более на любительском уровне. Надо быть чуть-чуть терпимее и не выражать свои чувства так ярко, как делают это некоторые…

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>