Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.
Тренерская тематика стала последние дни довольно актуальной для меня и, как оказалось, одной статьи будет недостаточно.
Идея о том, что существует понятие «тренерской ревности» мною уже раскрыта. Но не секрет, что есть ещё одно связанное явление. Существует большое количество теннисистов, которые занимаясь у одного и того же тренера начинают понимать, что на ряд вопросов они не получают должного ответа. Однако, на понимании этого факта дело и заканчивается. Теннисист продолжает пытаться совершенствоваться постоянно имея в голове мысль о том, что чего-то он недополучает.
Выходов из такой ситуации три. Первый и самый популярный — оставить всё как есть и «не заморачиваться». Второй — поинтересоваться у всезнающего интернета «как это делается». Подход, несомненно, хорош. Но, понятное дело, он не учитывает специфики каждого конкретного теннисиста и его возможностей. Третий подход — получить консультацию другого тренера, который даже за «просто так» уделит вам пару минут своего драгоценного времени и подскажет «как дальше жить». Однако третий подход не такой уж и популярный. Некоторые теннисисты попросту боятся консультироваться у других тренеров, опасаясь, что их «родной» тренер обидится или не так поймёт, и возникнет ситуация той самой тренерской ревности о которой я писал в предыдущей статье.
А между прочим в тренерской среде полно тренеров, который с удовольствием подскажут и помогут советом, ведь не для всех тренерство это тупое зарабатывание денег. Очень многим будет приятно видеть, что результаты их рекомендаций принесли пользу конкретному теннисисту… Ну а обидчивым ничего не остаётся, как повышать своё мастерство и искать ответы на задаваемые вопросы, при этом, конечно, надо помнить, что всё на свете знать не возможно, даже в рамках своей узкой профессии и относиться к подобного рода ситуациям с пониманием.
Комментарии: