Последний раз о тренерстве

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Раз уж пошло такое дело, то надо закончить тему и поговорить о тренерском фаворитизме.

Понятно, что у каждого тренера есть как любимые подопечные, так и не очень. Любому тренеру приятно работать с учеником, который его слушается и понимает, делает успехи и стремится к развитию. Однако, зачастую, мотивация тренера вкладывать в подопечного чуть больше имеет финансовую подоплёку.

Не так давно мне рассказали историю. Один теннисный тренер несколько раз отменял тренировки у одних своих подопечных, ссылаясь на занятость кортов/болезнь/мероприятие (нужное подчеркнуть). В это же время этот тренер проводил занятие у других своих учеников, которые являются куда как более платёжеспособными, нежели первые. Другими факторами объяснить такое поведение тренера просто невозможно, ведь теннисисты, оставшиеся без занятия, по объективным причинам являются более перспективными, нежели вторые…

Получается явление тренерского фаворитизма, желание тренера заработать как можно больше. Я ничего не имею против того, что человеку хочется зарабатывать больше, однако делать это нужно так, чтобы это не было заметным невооружённым взглядом. Ну а ещё одна ситуация, связанная с тем же тренером – перенос соревнований из-за того, что его платёжеспособный клиент ну никак не может принять в них участие в первоначально установленные сроки – это конечно нонсенс. Как только конкуренция в тренерской среде чуть-чуть подрастёт, вот такие тренеры – любители денег могут очень быстро лишиться всех не самых богатых, но интересных и перспективных теннисистов…

Надеюсь, что явление теннисного фаворитизма и бездумного зарабатывания денег не будет общераспространённым. Надеюсь, что останутся тренера, для которых успехи своих подопечных стоят если не выше, то хотя бы наравне с финансовым благополучием.

На этом я, наверное, завершу тематику, связанную с “плохими” тренерами. Всё же лучше говорить о хорошем, ведь его в жизни всё-таки больше!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>