Краткий обзор путешествия

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Как Вы могли понять из предыдущих постов мое летнее путешествие было достаточно насыщенным. Поэтому я решил не писать подробный обзор всей поездки а остановиться только на некоторых моментах. Подробности интересующиеся всегда смогут узнать при личной встрече или по другим каналам связи.

Первым городом, который я встретил на своем пути оказалась Москва. В этом году она не отличается гостеприимностью и постоянно отпугивает бесконечных туристов страшной жарой. В Москве я был всего несколько часов, поэтому кроме некоторых мелких покупок рассказывать особо нечего.

Псков более благосклонен к туристам – погода явно попрохладнее. 3 дня в Пскове, насыщенные экскурсиями, прошли достаточно быстро.

Обзорная по Пскову – рассказали за 3 часа достаточно много интересных вещей про историю города, про его прошлое и настоящее. Побывали и в псковском Кремле.

Поездка в Михайловское и Тригорское – всем известные пушкинские места. Красивейшие места и традиционные русские пейзажи. А ко всему прочему замечательный экскурсовод. И как можно запомнить столько стихов?

Путешествие к крепостям в Изборске и Печорам. В Изборске есть какие-то ключи – всего их кажется 12, каждый из которых за что то отвечает: за счастье, здоровье, любовь… Только, как говорят, специально не пишут который за что отвечает, человек должен сам почувствовать у какого ключа ему загадать желание. В желания я особо не верю, но к самому труднодоступному ключу на высоте 10 метров по скользким камням я все таки забрался (на фотографии самый верхний и дальний – на самом деле небольшой но труднодоступный, при мне несколько здоровых мужиков пытались туда залезть, но масса тянет вниз=))) Кому интересно покажу фотографию себя на фоне этого ключа – надо же подтвердить вышесказанное=)))

В Печорах конечно наибольшие впечатления производит Псково-Печерский монастырь. Грандиозное и очень красивое строение за толстенными стенами. Описать фотографиями практически невозможно – там надо побывать.

Трехдневный тур явно стоит затраченных на него денег: экскурсии очень интересные, кормят достаточно хорошо и в достаточном количестве, проживание в не самой крутой гостинице на уровне. Гостиница хоть и не крутая, но находится на самом берегу реки Псковы – из окон в 50 метрах Кремль. Гостиница – средний яркий домик=)

А теперь о минусах. Как мне показалось двухсоттысячный Псков это самая настоящая деревня. За все вечерние прогулки я не смог найти ни одного нормального магазина продуктов с нормальным ассортиментом, на каждом продуктовом магазине обязательная вывеска о том, что там имеется в продаже алкоголь, в самом широком месте город можно пройти за полтора – два часа. Любопытна политика города Пскова и области – главное это дороги (а они и вправду очень неплохие), при этом почему то забывают о том, что средняя зарплата по городу Пскову 8000 а средняя зарплата учителя 4000…

Из Пскова до Питера пришлось добираться 4 часа на забитой электричке в тамбуре сидя на вещах – ничего, было даже весело=)

В Петербурге не был уже 5 лет. Многое изменилось, многое осталось неизменным.

По рекомендации посетил музей хлеба – понравилось, не зря потратил время. Музей хоть и небольшой, но достаточно информативный.

Ездил погулять в Кронштадт – там как всегда очень тихо и спокойно, расслабляющая атмосфера.

Побывал в океанариуме – скажу так: океанариум однозначно понравился, но билеты могли бы быть подешевле, хотя если учесть затраты на его содержания то цена может быть и оправдана.

Во второй раз побывал в музее Арктики и Антарктики. В прошлый мой приезд часть, посвященная Антарктике была на реставрации, поэтому только в этот раз удалось посмотреть экспозицию целиком. Достойный музей но для интересующихся – если человек не увлекается географией и сопутствующими областями то он может показаться скучным. Отдельно отмечу временную выставку фотографий, посвященных Антарктической тематике – на мой непрофессиональный взгляд снято очень здорово.

На сладенькое, перед отъездом оставил ночную экскурсию по Петербургу: во-первых, хотелось посмотреть ночной город (к сожалению в прошлые свои приезды я был слишком мал, чтобы бродить по ночам), а во-вторых, я не видел разводящиеся мосты в живую. Экскурсия длилась с 11 вечера до 5 утра: автобус+катер+автобус.

Я не пожалел о бессонной ночи – все что я ждал от экскурсии я получил а главное наконец то увидел разводящиеся мосты – это было самым ярким впечатлением от Петербурга.

А после ночной экскурсии на утреннем “Сапсане” отправился в Москву. Быстро, тихо, дорого.

В Москве снова был пару часов а потом на поезд до родного Сыктывкара и через 26 часов я дома.

На этом я бы хотел завершить свой краткий отчет. Не стал публиковать много фотографий а показал лишь малую часть из тех 1289 штук которые я наснимал=)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>