Australian Open 2013 – послесловие

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Вот и завершился первый в этом году турнир Большого Шлема. Его победителем стал серб Новак Джокович, переигравший в непростом финале Энди Маррея.

В целом Открытый чемпионат Австралии оставил приятное впечатление и запомнился множеством интересных и упорных матчей. Мне, как преданному болельщику Роджера Федерера, особенно приятно, что в своей предыдущей записи я ошибся в прогнозе на четвертьфинальный матч между ним и Цонгой. Роджеру ужалось одержать тяжёлую пятисетовую победу и выйти в полуфинал. К сожалению, большое количество сил, отданных в четвертьфинале, возможно, не позволили Федереру более агрессивно провести полуфинальный матч и довести его до победы. Но в целом, выступление Роджера можно назвать успешным, ведь он в очередной раз порадовал своих болельщиков красивым и качественным теннисом.

Вдаваться в подробности финала мне не хочется, поскольку теннис такого рода мне не симпатичен и я уже не раз высказывался о том, что тенденции в мужском профессиональном теннисе существенно снижают зрелищность матчей.

Приятно удивили выступления молодых россиян Донского и Кузнецова. Оба они в первом круге смогли обыграть своих соперников и заработать столь ценные для них рейтинговые очки.

Турнир показал, что по-прежнему можно говорить о тройке ведущих теннисистов АТР, уровень игры которых существенно превосходит уровень всех остальных. И тройкой она останется по крайней мере до возвращения Рафаэля Надаля в строй. При этом теннисисты, которые получили от ряда экспертов звание “молодых талантов” пока не в состоянии навязать серьёзной борьбы ведущим теннисистам тура. Борьба теннисистов за пределами десятки мирового рейтинга очень плотная и положение теннисиста в табели о рангах часто является показателем стабильности его игры на текущий момент времени.

Совсем скоро нас ждут другие хардовые турниры, которые, на мой взгляд ещё раз подтвердят тенденции в мужском профессиональном теннисе. Что касается борьбы за звание первой ракетки мира, то в настоящее время я бы побоялся предсказывать имя того, кто будет позировать перед многочисленными фотографами с “единичкой” на церемонии вручения наград АТР по итогам года. Время покажет…

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>