Итоги жеребьёвки Australian Open – 2015: мужской одиночный разряд

Сегодняшней ночью состоялся посев первого в сезоне турнира Большого Шлема Australian Open. Анализ результатов посева этого турнира всегда представляет наиболее сложную задачу. Сезон только начинается, поэтому текущие кондиции всех без исключения участников – тайна, покрытая мраком.

Напомню, что сенсационным победителем Australian Open 2014 года стал швейцарский теннисист Станислас Вавринка, переигравший в финале самого Рафаэля Надаля. Сможет ли он защитить свой титул и остаться в десятке мирового рейтинга? До какой стадии дойдёт сам Надаль? Обострится ли борьба за мировую теннисную корону? Попробуем разобраться.
итоги посева Australian Open - 2015

Четвёрка посева на Открытом чемпионате Австралии в этом году выглядит следующим образом: Новак Джокович (1), Роджер Федерер (2), Рафаэль Надаль (3), Станислас Вавринка (4). Безусловно, все представители ТОП-4 являются претендентами на выход в финал, однако их оппоненты не дремлют. Кей Нисикори (5), Энди Маррей (6), Томаш Бердых (7), Милош Раонич (8) – это спортсмены, безусловно, тоже не собираются сдаваться и, без сомнения, окажут достойное сопротивление фаворитам.

Главной интригой посева в этот раз можно назвать попадание Рафаэля Надаля в верхнюю или нижнюю половину турнирной таблицы. В результате потенциальным соперником Рафы по полуфиналу стал Роджер Федерер.

Нижняя половина сетки

Вообще, нижняя половина сетки оказалась более насыщенной громкими именами, чем верхняя. Здесь уже в 1/8 финала намечается ряд интересных поединков. К примеру, Энди Маррей сразится с молодым и дерзким Григором Димитровым. Победитель этой встречи в четвертьфинале попытается обыграть швейцарского маэстро Федерера, у которого, к слову, до четвертьфинала и нет серьёзных соперников.

Рафаэлю Надалю, в случае выхода в четвертьфинал предстоит встреча с Томашем Бердыхом. Учитывая непонятные кондиции испанца и довольно неплохой старт сезона у чеха, есть определённые сомнения в том, что в полуфинале нижней половины сетки в этот раз мы увидим классику тенниса последних лет – принципиальное противостояние Федерер – Надаль.

Верхняя половина сетки

Несмотря на то, что в верхней половине сетки громких имён поменьше, здесь вероятность неожиданных результатов и вылетов фаворитов, существенно больше. В четвертьфинале видится встреча Новака Джоковича и Милоша Раонича – далеко не самый приятный оппонент для серба, учитывая недавнее поражение Джоковича от любителя мощной подачи Карловича и прекрасный старт сезона в исполнении Раонича.

Ко всему прочему место Раонича в четвертьфинале не видится таким уж устойчивым. По пути к матчу с Джоковичем ему, возможно, предстоят встречи с довольно неприятными соперниками: Гаэлем Монфисом, Жульеном Беннето, Хуаном Мартином Дель Потро – эти многоопытные теннисисты наверняка окажутся не самыми простыми оппонентами для молодого канадца.

Если говорить о возможных успехах Дель Потро на Australian Open, то уже в первом круге ему предстоит встреча с поляком Ежи Яновичем, который последнее время ушёл в тень, но вполне способен переиграть аргентинца. В случае победы, Дель Потро ждёт непредсказуемый Монфис, дальше Раонич. Можно с уверенностью сказать, что вряд ли востанавливающийся после травмы аргентинец сумеет выиграть больше двух, максимум трёх матчей. Однако сейчас главный вопрос для него – здоровье.

Что касается перспектив Станисласа Вавринки, защищающего в Австралии титул, то в четвертьфинале наиболее вероятна его встреча с японцем Кеем Нисикори. У обоих теннисистов путь к встрече между собой видится довольно проходимым. Однако японцу для этого скорее всего предстоит матч с победителем встречи Феррер – Симон. Оба этих теннисиста могут представлять для Кея существенные проблемы, за счёт оборонительных вариантов игровой стратегии.

Фавориты Australian Open 2015

В целом по итогам турнира борьба за первую строчку мирового рейтинга видится невозможной, однако необходимость защиты большого количества очков у Вавринки и Надаля, может привести к существенным перестановкам в ТОП-8.

Если обратиться к первым прогнозам букмекеров, то, ожидаемо, однозначным фаворитом назван Новак Джокович (коэффициент 1,91). На втором месте Роджер Федерер (6,50). Третьим идёт Энди Маррей (8,00), четвёртым – Рафаэль Надаль (9,00). Шансы Станисласа Вавринки на защиту титула оцениваются не высоко, коэффициент – 15,00.

Наиболее вероятные пары в матчах 1/4 финала:
Новак Джокович (1) – Милош Раонич (8)
Станислас Вавринка (4) – Кей Нисикори (5)
Томаш Бердых (7) – Рафаэль Надаль (3)
Энди Маррей (6) – Роджер Федерер (2)

Первый в сезоне турнир серии Большого Шлема стартует уже в понедельник. Кто станет его победителем мы узнаем совсем скоро. Одно можно сказать с уверенностью – Australian Open 2015 года как всегда обещает быть интересным и захватывающим и, несомненно, порадует всех любителей тенниса множеством упорных и непредсказуемых матчей!

Сетка Australian Open – 2015 (мужской одиночный разряд)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>