Мой первый рогейн

В своё время я занимался спортивным ориентированием довольно плотно, а вот рогейн пробежать как-то не приходилось. В этом году моё давнее желание, которой потихоньку перебралось в разряд мечты, наконец-то осуществилось!

Рогейн – беговая командная гонка, ориентировщики бегут парами и за отведённое время (в нашем случае 3 или 5 часов) должны набрать контрольных пунктов на максимально возможное количество баллов. Замечу, что разные КП стоят по-разному.

Найти партнёра или партнёршу на рогейн оказалось не простой задачей. В моём окружении довольно много людей, кто занимается спортом. Однако одни отказались сразу, бежать с другими такую сложную дистанцию я бы сам не стал – надёжность партнёра прежде всего. Не надеясь, что согласится, пригласил пробежать Рогейн Ирину Ушакову. Мы вместе ходим на тренировки по ПСС, но надежды, честно говоря было мало – вряд ли действующий тренер по туризму согласится бежать рогейн (хоть и выбранный мной формат в 3 часа) со столь прилично растерявшим форму напарником. Однако, Ирина тут же согласилась, за что ей огромное спасибо!

В общем и целом забег получился на славу. За 3 часа мы набрали 106 баллов и заняли 5-е место из 10-ти команд. Отдельная благодарность Ирине, что не убила меня за плохую физическую подготовку, недостаточную ловкость и местами откровенную тупость при чтении карты. Я же доволен забегом на все 100. Набегать 20 километров по совсем разной местности – сосновому бору, бурелому и болотам – высший класс.

Надеюсь, что к следующему рогейну я буду готов получше и через год получится побороться за призы.

Отметка на контрольных пунктах представляла собой фотоотметку – участникам необходимо было сфотографироваться на фоне КП. Поэтому в фотоотчёте с рогейна можно чётко отследить как по мере продвижения по дистанции силы уходили, а на лице проявлялось всё больше усталости.

До новых встреч в окрестных лесах!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>