Назад в теннис

Как я и обещал в записи про итоги лыжного сезона, рассказываю о теннисе…

Немного истории

Wilson Nano Carbon ProВ теннис пришёл с улицы, первый раз ударил по мячу на стадионе около 7 школы ракеткой Wilson Nano Carbon Pro – совершенно замечательная ракетка для начинающего, лёгкая и практически неубиваемая. В настоящий момент она висит у меня на стене с совершенно новой намоткой Wilson Pro Overgrip и свежими струнами Head.

Вообще, я отношусь к ракеткам очень суеверно. Кому попало не даю даже подержать… Этой ракеткой кроме меня играл только один человек!

Wilson KStrikeВ зале играл с осени 2010 года ракеткой Wilson KFactor Strike. Хорошая ракетка для продолжающих чайников – позволяет бить сильно и прощает промахи мимо центра.

С её помощью вышел в финал первого же своего турнира для “чайников”, который проиграл 4/6 6/4 2/6 12 декабря 2010 года.

Кстати, играл с утяжелённой ручкой, ракетка весила аж 311 грамм.

Первый раз занимался с тренером в феврале 2011, тупо набрался наглости и попросил со мной сыграть – тогда и получил первую “баранку”=)

Wilson BLX Six One TourПотом с разной эффективностью тренировался. После отъезда Рината в Киров нерегулярно и с перерывами… Перешёл на федереровский Wilson BLX Six.One Tour, про который уже как-то рассказывал в одной своей статье.

Многие крутили у виска, ведь это исключительно профессиональная ракетка, вес которой со струнами и намоткой приближается к 360 граммам. У меня на этот счёт всегда было особое мнение и до сих пор никому не удалось меня переубедить…

Babolat AeroPro DriveЗимой 2012 года попробовал надалевскую ракетку Babolat Aero Pro Drive, про которую тоже делал обзор в блоге. Поскольку тренировался нерегулярно, баболат позволил мне улучшить теннисные результаты, но не технику.

Летом 2013 во время очередной традиционное поездки в Киров благодаря дипломатическим усилиям Рината и большому и доброму сердцу Олеси получил Babolat AeroPro Drive в подарок=)

А в декабре 2013 года, приехав с соревнований в Кирове, повесил все свои ракетки на стенку. Я понял, что 18-20 пар в неделю отнимают слишком много времени и эмоциональных сил, чтобы серьёзно тренироваться…

В конце февраля мои подопечные, которых я изредка тренировал, позвали потренироваться… согласился. Потом начал обдумывать свой летний отдых. Не мог оставить без внимания своих кировский друзей, поэтому, кроме всего прочего, запланировал традиционную поездку в Киров.

Одной из последних капель было видео, которое Ринат выложил в инстаграм. И вот этот одноручный бекхенд должен меня летом вынести с корта? Ну уж нет!!!

Что делать?

Как быть, что сделать, чтобы вернуть былую форму?

Во-первых была подготовлена программа ускоренной физической подготовки. В конце 2012 года ровно за 2 месяца мне удалось провернуть практически невозможное. Сейчас у меня было почти 4 месяца. Учитывая опыт и ошибки двухгодичной давности был расписан подробный трёхэтапный план восстановления физухи, второй этап которого, самый тяжёлый, начнётся уже в ближайший понедельник. Забегая вперёд, скажу, что результаты первого этапа превзошли ожидания на 14%, что меня очень обрадовало!

Во-вторых я стал регулярно посещать корты. Тренировок не будет. Стенка, лёгкие тренировки с подопечными и спарринги с Максом, чтобы не потерять чувство быстро летящего мяча. Пока план такой.

Ну и на сладенькое я поднял все свои записи по теннисной тактике. Так получилось, что у меня накопилось достаточно материалов по игре не только в одиночке, но и в миксте. Стал потихоньку вспоминать то, что знал раньше и начал собирать новые знания.

Конечно, 18 пар в неделю никуда не делись, как и диссертация, которая никак не хочет писаться сама. Но времени пока хватает и на студентов, и на диссертацию и на тренировки. Хватает даже на другие простые человеческие приятности и даже на здоровый 6-часовой сон, иногда=)

Надолго хватит?

Надолго ли хватит моего запала? Как минимум до августа хватит, не бросать же начатое дело на полпути. А что будет дальше? Не планирую. Последнее время долгосрочные планы имеют свойство рушиться…

До встречи на кортах!

FederBear


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>