Удивительно размеренный Базель

В ходе нашего путешествия по Европы нам удалось заехать в Базель – швейцарский город, недалеко от границы с Францией и Германией. Основной целью посещения Базеля в этот раз для меня было посещение улицы, на которой провёл своё детство Роджер Федерер. И нам удалось отыскать в пригороде тихую и спокойную улицу Wasserhaus.

Однако за те семь с небольшим часов, что мы пробыли в Базеле, нам удалось познакомиться и с самим городом.

Базель удивляет своей размеренностью. В 17:00 закрываются магазины и банки и люди уходят с работы. С этого момента Базель затихает. В историческом центре пустеют улицы, на некоторых нет вообще ни души. И даже на набережной, где на первый взгляд довольно многолюдно, ощущается какое-то спокойствие и размеренность.

Из интересного. Горожане любят плавать вдоль набережной по течению Рейна. Чтобы не оставлять где-то свои вещи на каждом углу продают гермосумки – в них можно упаковать всю одежду, плотно закрыть и плыть на сумке, как на спасательном круге.

За всё время, что мы были в Базеле, заметили лишь одного полицейского – вечером в районе местной ресторанной улицы. Не зря Швейцария входит в число одних из самых безопасных стран в мире.

Швецария за всю свою историю избегала войн, поэтому исторический центр сохранился идеально. Для центра Базеля дома 14-го века – не редкость. Целый улицы состоят из старинных домов, над входами которых написан год постройки. Выглядят эти дома прекрасно, чувствуется тщательный уход.

В общем в Базеле есть что посмотреть и где погулять. Думаю, сюда стоит вернуться и познакомиться с этим городом поближе!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>