Об информационной политике блога

Сегодня меня настойчиво попросили удалить один материал моего блога, опубликованный месяц назад. Видимо, в наше время до сих пор существуют личности, которые с трудом себе представляют всю мощь и открытость современного информационного пространства.

Для таких людей, а также всех тех, кто впредь собирается оказывать давление с целью добиться публикации только приятной им информации, сообщу несколько моментов, которые, возможно, приблизят их к пониманию реальности. Хотя, по правде говоря, эти факты очевидны любому ребёнку.

Правда глаз режет

Если вы видите, что у вас есть проблемы и, о ужас, о них посмел написать какой-то там блоггер, может быть стоит совершать хоть какие-то телодвижения в сторону решения проблемы, а не бросаться фразами типа “мозгов совсем нет”?! И уж тем более контрпродуктивно оказывать давление, особенно через близких друзей.

Любой пиар – пиар!

Любой пиар всегда полезен, поскольку заставляет людей обсуждать и общаться. И уж поверьте, обсуждать скучные и красивые рекламные материалы о том как всё здорово и хорошо никто не будет. Как максимум, они пойдут на раскопки печи. Люди предпочитают говорить о проблемах и, конечно, ежу понятно, что отсутствие негативной информации это чистой воды профанация.

Время думать

И последнее. Если вы считаете, что один материал, точнее, один абзац и одна фотография в скромном блоге, предназначенном для друзей и знакомых, наносит непоправимый урон имиджу того дела, которое вы делаете, может быть пора задуматься?

Задуматься о том, что и как вы делаете и насколько эффективно вы делаете свою имиджевую работу. Задуматься над тем, что иногда стоит открыть глаза на проблемы, а не пускать всё на самотёк и довольствоваться малым. Задуматься о настоящем, а не мнимом развитии себя и своего любимого дела.

Кратко напоследок

Резюмируя, скажу в очередной раз – этот блог предназначен только для тех, кому он персонально интересен. Никаких коммерческих и других шкурных интересов он не преследует и содержит исключительно мои личные суждения и мнения на интересующие меня проблемы.

Поэтому просить удалять материалы или публиковать “заказные” статьи – не более чем глупость. А свои мнения, недовольства, восхищения или проклятия вы всегда можете оставить в комментариях, ваше мнение для меня также важно как и своё собственное.

До встречи на страницах блога и в реальной жизни….


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>