Статистика блога 2013

Наступил новый 2014 год, с чем я всех и поздравляю. Хочу продолжить традицию, заложенную в предыдущей статье о статистике прошло года и раскрыть информацию о посещаемости своего блога за 2013 год.

Сразу оговорюсь – никогда не гнался за посещаемостью. Цель записей в блоге – поделиться с тем, кому это может быть интересно, интересными моментами, с которыми я встречаюсь ну и, чего греха таить, чуть-чуть попиарить проекты, в которых я участвую. Поэтому прошу не удивляться скромным результатам…

С 1 января по 31 декабря 2013 года было зафиксировано 12475 просмотров страниц и 7953 визита. По терминологии Яндекса визит – число сеансов взаимодействия посетителей с сайтом, включающих один и более просмотров страницы. Визит прекращается спустя 30 минут отсутствия активности от пользователя.

Отсортировав все визиты по городам можно построить диаграмму
диаграмма визитов blog.akorablev.ru

ТОП-5 выглядит следующим образом:
Сыктывкар – 24,2%
Москва – 13,0%
Санкт-Петербург – 6,9%
Белгород – 2,6%
Симферополь – 2,2%

Остальные города не преодолели барьер в 2%. Удивила в этой статистике низкая позиция Кирова (7 место и 1,6%), хотя, последнее время я не шибко радовал своих кировских друзей интересными материалами по тактике тенниса. Обещаю исправиться!

В целом посещаемость блога была неравномерной и резко выросла с сентября 2013 и продолжала расти до конца прошедшего года.

Отчасти такая неравномерность объясняется ростом количества записей в блоге к концу года.
количество записей в блоге Кораблева Анатолия

Наименее продуктивным месяцем оказался апрель – 1 запись, наиболее продуктивным декабрь – целых 10 записей.

Самой посещаемой страницей блога за год стало сочинение “Я как индивид, личность, индивидуальность”. Оно было выложено аж в 2010 году, однако до сих пор пользуется популярностью. На него частенько выходят с поисковых систем. Видимо не нам одним задавали в своё время такое сочинение.

Очень приятно, что обзор ракетки Babolat AeroPro Drive, написанный в августе этого года попал в ТОП-10 поисковых систем Яндекс и Google по соответствующему запросу “Babolat AeroPro Drive” и в данный момент находится на высокой четвёртой позиции.

Самым посещаемым фоотчётом стал материал об эстафете олимпийского огня в Сыктывкаре. Это объясняется большим количеством репостов и ретвитов ссылки на эту статью от пользователей ВКонтакте и Twitter.

В целом статьи-фотоотчёты оказались более интересны посетителям, чем просто текстовые материалы. В этой связи начиная с вышеупомянутой статьи об олимпийском огне, все фотографии в блоге размещаются с использованием сервиса Flickr, что позволило существенно улучшить качество отображаемых снимков и сделать их “кликабельную” версию более презентабельной.

Существенное количество переходов в блог осуществлялось из моего Твиттера @akorablev. Поэтому пара слов и о нём.

Всего за год был написан 1501 твит. Самым активным оказался август, самым неплодотворным июнь. Что интересно, в трёх месяцах (апрель, июль и сентябрь) было зафиксировано одинаковое количество твитов – по 122.
статистика твиттера Кораблева Анатолия

Вот такой небольшой статистический отчёт получился. На этом закончу подсчёт различной статистики за прошлый год. Все остальные статьи будут только содержательными! С наступившим!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>