Статистика блога 2015

Вчера мы отпраздновали наступление нового 2016-го года, а значит пора подвести статистические итоги блога за прошедший год.

Мои попытки делать блог исключительно для себя и своего окружения окончательно провалились в прошлом году. Несколько раз материалы моего скромного журнала оказывались поводом для публикациях в некоторых скандальных СМИ или были репостнуты довольно популярными сообществами. Но обо всём по порядку.

Посещаемость

Посещаемость в этом году по многолетней традиции значительно выросла в сентябре. За весь 2015-й год мой блог посетило 22533 человека. По сравнению с 2014-м годом этот показатель вырос на 115%, однако до попадания под закон “о блогерах” мне, к счастью, далеко. Страницы были просмотрены 33906 раза. Доля уникальных посетителей составила 99,2%.

График визитов вы можете видеть на диаграмме, традиционный сентябрьский прирост очевиден.
Посещаемость 2015

География посетителей

87% моих читатей представляют Российскую Федерацию, на втором месте с большим отрывом Украина – 4%, замыкает тройку Казахстан с 2,5%.

Если смотреть посетителей по регионам нашей страны, то лидерство удерживают посетители из Коми (22%). Сместив с прошлогоднего второго места Петербург, серебро этого года получают посетители из Москвы и Московской области с солидной долей в 14%. На третьем месте Санкт-Петербург и Ленобласть с 7,5%. Далее по убыванию Свердловская область, Татарстан и Кировская область.

Падение Кирова с 3-го на 6-е место связано скорее всего с тем, что в этом году я умудрился не затроллить и не поругаться ни с одним представителем кировской теннисной общественности. Надо исправлять положение или лучше не стоит? Также можно отметить, что показатель в 1,5% или 340 посещений от Кирова по сути обеспечили 2 человека – Ринат и Маша, на долю которых пришлось почти 80% всех заходов в мой блог из Кирова. И не спрашивайте меня про анонимность в интернете – её нет!

На долю остальных регионов приходится более 50% посетителей. В этом плане ситуация по сравнению с прошлым годом практически не поменялась.
География посетителей 2015

“Творческая” активность

За 2015-й год было написано 105 статей. По этому показателю результат на пару материалов хуже, чем в прошлом году. Однако распределение статей по месяцам получилось чуть более равномерным.
Количество статей 2015

Популярные статьи

Несколько лет пальму первенства удерживает сочинение Я как индивид, личность, индивидуальность, по-идиотски написанное в 2011 году. В 2015-м году её просмотрели 5830 раз.

Однако в прошлом году у сочинения появился достойный конкурент. Материал о том, как установить лыжные крепления NNN на лыжу без платформы NIS занял почётное второе место и был просмотрен 2325 раз.

Источники переходов

Основным источником переходов на мой сайт стали поисковые системы (65%), на втором месте прямые заходы (16%), на третьем – социальные сети (13%).

Источники переходов

Однако среди всех источников я хочу выделить несколько сайтов и пабликов с высокой посещаемостью, которые обеспечили мне большое количество новых посетителей и дискуссионную площадку для обсуждения материалов моего блога.

В этом году меня сильно полюбил местных ПроГород. Благодаря материалам на их сайте меня теперь “очень любит” пресс-служба родного университета и не только. Внимания ПроГорода Сыктывкар удостоились следующие материалы:

Центр информационных технологий Республики Коми заинтересовала статья об итогах летней IT-школы на базе университета.

На Комиинформе был подготовлен материал по мотивам моего отчёта о поездке в Сколково.

Большинство собачников республики, благодаря форуму Кинология севера плюс прочитали статьи о выставке собак СКОР, материал о драйленде по летним дисциплинам ездового спорта и статью о семинаре по кликер-дрессировке с Ириной Степановой.

Сообщество ВКонтакте “Наш край – Республика Коми” поделилось на своих страницах отчётом о споттинге в сыктывкарском аэропорту, фотоотчётом “туманный закат за мясокомбинатом” и материалом об уже упомянутой выставке собак.

Были и другие репосты, однако они не приносили мне целевых посетителей или их количество было минимально. Однако хочу поблагодарить всех, кто был неравнодушен (в положительном и отрицательном смыслах) к материалам моего блога и оставлял комментарии у меня или на сторонних ресурсах – мне было приятно, даже если вы посылали меня далеко и надолго=)))

Резюме

Такой длинный статистический материал получился в этом году.

Постоянные посетители могут заметить отсутствие рубрики о твиттере – она будет подготовлена в отдельном материале, поскольку теперь платформа твиттера позволяет подводить более подробную и интересную статистику, которую можно анализировать.

Надеюсь, что в 2016-м в блоге появятся новые и интересные материалы, интересные не только узкому кругу друзей, знакомых и хейтеров, но и пользующиеся популярностью у пользователей поисковых систем. До новых встреч!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>