Статистика блога 2016

Наступил новый 2017-й год, а значит время обратить внимание на статистику блога в прошедшем 2016-м

Посещаемость

В прошедшем году структура посещаемости блога заметно изменилась, по сравнению с предыдущими годами. Ранее кривая посещаемости оставалась неизменной с начала года, затем наблюдался резкий скачок в сентябре и далее посещаемость сохранялась на сентябрьском уровне до конца года.

В этот раз картина выглядит совершенно иначе. С января по апрель посещаемость падает и находится на низком уровне до июля месяца, затем начинается рост, благодаря которому в сентябре посещаемость выходит на прежние показатели.
Посещаемость блога 20106

За весь год блог посетило 27335 человек (121% от прошлогоднего значения), было просмотрено 32310 страниц. Любопытный факт, несмотря на рост общего количества посетителей, количество просмотренных страниц в абсолютном выражении уменьшилось. Общее количество новых посетителей 27229 (99.6%).

География посетителей

90% посетителей, предсказуемо, из России. На втором месте Украинцы (3%), на третьей и четвёртой строчке Белоруссия и Казахстан с результатом чуть более 1,5%.

Посетители из нашей страны представляют по большей части Москву и Московскую область (20%), на втором месте земляки из Коми (18%), третье место у Санкт-Петербурга (10%). Киров расположился на восьмом месте с результатом в 1,5% (пора больше писать о теннисе и кировской теннисной общественности).

Количество записей

В 2016-м году я был слишком ленив. Было написано всего 80 статей (по сравнению со 105 в 2015-м). Ни в одном месяце не удалось преодолеть рубеж в 10 постов. Дела-дела…
Количество постов в 2016

Популярные материалы

Наконец-то сменился лидер среди самых популярных статей в моём блоге. Несколько лет первую строчку удерживало давнее и очень слабое сочинение на тему “Я как индивид, личность, индивидуальность”. В 2016-м году эта статья была просмотрена 5107 раз и это второй результат.

Абсолютным лидером по просмотрам с результатом в 9187 просмотров стала статья об отличии лыжных креплений систем SNS и NNN. Поздравляю нового чемпиона с уверенной победой!=)))

Третье место взяла ещё одна статья лыжной тематики об установке креплений Rotefella (NNN NIS) на лыжи, на которых платформа NIS отсутствует, её результат 4697 просмотров.

На четвёртой и пятой строчках расположились статьи грибной тематики – карта грибных мест в окрестностях Сыктывкара (1823 просмотра) и грибы в Чернаме (1247 просмотров).

Лучшая теннисная статья заняла лишь шестую строчку. С результатом в 1196 просмотров на этой позиции разместился виртуальный обзор ракетки Wilson Pro Staff RF97.

Остальным статьям не удалось преодолеть показатель в 1000 просмотров.

Источники переходов

Количество переходов из поисковых систем выросло по сравнению с 2015-м годом и составило 75% среди всех переходов на статьи блога. Прямые заходы составили 13%, переходы из социальных сетей 7%.
источники переходов 2016

В этом году особо скандальных и популярных статей не было, поэтому большого количества новых ссылок на популярных ресурсах не возникло.

Материал о применении системы trello для задач тайм-менеджмента был размещён на площадке онлайн-образования universarium.org.

Резюме

Насыщенная оффлайн жизнь в 2016-м году привела к тому, что блогу уделялось незаслуженно меньшее внимание. Несмотря на рост количества посетителей и просмотров по сравнению с 2015-м годом, количество статей уменьшилось, новых сильных и интересных материалов за год не появилось, резко сократилось количество статей теннисной тематики.

Надеюсь, в наступившем году мне удастся придумать что-то новое и интересное кроме большого количества фотографий с путешествий и прогулок.

До новых встреч! С наступившим новым годом!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>