Статистика блога 2017

По многолетней традиции подвожу статистические итоги блога за прошедший 2017-й год.

Посещаемость

Общее количество посетителей составило 31196 (рост по сравнению с прошлым годом на 14%), просмотрено 35874 страниц (рост на 11%). Динамика посещений похожа на прошлогоднюю – самые активные месяцы приходятся на зиму, летом наблюдается существенный спад.
Посещаемость блога

География посетителей

90% посетителей представляли Россию, на втором месте Украина (2,6%), на третьем Белоруссия (2%), далее Казахстан (1,7%). Остальные страны показали менее 1%.

20% посетителей из России приходятся на Москву и Московскую область, 9,6% представляют Санкт-Петербург и область, 8,5% посетителей из Коми, 2,7% из Свердловской области и Екатеринбурга, 2,3% из Нижегородской области. Остальные региона показали менее 2% посещений. Следует отметить, что данная географическая статистика является не совсем точной, из-за того, что многие заходы с мобильных операторов определяются другими регионами.

Количество записей

В 2017-м году продолжился тренд на уменьшение количества записей. За весь год было опубликовано 45 записей против 80 годом ранее. Самым продуктивным месяцем оказался август – 7 постов, что можно объяснить многочисленными фотографиями из поездки в Болгарию.
Количество записей в блоге

Популярные материалы

Самой просматриваемой статьей остался материал о сравнении лыжных креплений SNS и NNN.

На втором месте ещё одна лыжная статья об установке креплений Rotefella на лыжи без NIS.

Самой популярной записью, написанной в 2017 году, стал фотоотчёт с выставки собак “Кубок Севера – 2017”

Источники переходов

В этом году существенно выросла доля переходов из поисковых систем – их количество составило 84,4%. По прямой ссылке в блог заходило 9,14% посетителей, социальные сети остались на третьем месте и дали 3,41% посещений.

Резюме

Всё возрастающее количество движухи не позволяет писать достаточно много статей в блог. Объём идей для материалов в записной книжке превышает все допустимые пределы и с этим надо что-то делать. В противном случае блог будет умирать, что пока не входит в мои планы. Будем работать…

С наступившим новым годом!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>