Энциклопедия “гениальных” советов

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

Две недели без компьютера дали о себе знать – материала накопилось достаточно, поэтому штампую статьи как горячие пирожки…

Почти любому человеку, интересующемуся теннисом, известная книга Брэда Гилберта “Победа любой ценой. Психологическое оружие в теннисе – уроки мастера”. Если вы не читали её, то как минимум слышали множество хвалебных отзывов. К сожалению для многих, достать её в электронном виде не так просто, а в бумажном она не переиздавалась довольно таки давно. Но, благодаря коллегам, мне удалось достать эту книгу и наконец-то её прочитать.

Рискую быть закиданным камнями, но моё мнение относительно этого произведения не попадает в общий тренд. Дочитав “Победу любой ценой” я был крайне разочарован. Книга показалась мне сборником безусловно полезных, но крайне очевидных советов. Ничего принципиально нового для себя я, благодаря советам Брэда Гилберта, не открыл, и книга моих завышенных ожиданий от её прочтения не оправдала.

С другой стороны, назвать “Победу любой ценой” совершенно бесполезным изданием я не могу. Безусловно, книга будет полезна начинающим теннисистам, которым чрезвычайно не хватает опыта ведения психологической борьбы на корте. Если же теннисист провёл достаточно матчей и регулярно практикует тренировочные и турнирные матчи, то 95% “гениальных” советов этого “пособия” он может с лёгкостью извлечь из своего личного опыта, без помощи “уроков мастера”.

В целом Бред Гилберт сделал полезную вещь, о которой никто до него не догадался. Он собрал в одной книге большинство полезных и не очень советов о психологическом настрое на теннисные матчи.

Стоит ли читать книгу Гилберта? Для общего теннисного развития, конечно. Но ожидать того, что “Победа любой ценой” даст вам букет неожиданных и гениальных психологических советов о том, как победить соперника, всё же не стоит.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>