О подготовке к каникроссу

Подготовка к каникроссу в СыктывкареВ середине октября в местечке Коччойяг пройдёт каникросс “Осенние шуршалки” – соревнования по бегу с собаками. Не мог обойти это мероприятие стороной, а значит следует хорошенько подготовиться.

В процессе возникло несколько проблем. Во-первых для участия в соревнованиях по каникроссу требуется шлейка. Спортсмены шьют инвентарь для собаки в зависимости от её габаритов. Но шить шлейку на ещё растущую собаку опрометчиво. Спасибо Ирине Ушаковой, которая согласилась одолжить нам с Шерлоком замечательную и очень мягкую шлейку.

Во-вторых нужно научить собаку носить шлейку и не пытаться её снять. Ношение шлейки дома в спокойной обстановке легко решает эту проблему.

Шерлок в шлейке для каникроссаТретьей проблемой является тот факт, что на прогулках я усиленно отучал Шерлока тянуть поводок и достиг в этом определённых успехов. Теперь всё наоборот – нужно, чтобы Шерлок с охотой и максимальной силой бежал вперёд и увлекал за собой меня. Здесь не обойтись без помощников, которые будут убегать вперёд и провоцировать Шерлока на преследование по команде вперёд.

Дальше осталось два принципиальных элемента, над которыми ещё предстоит поработать. Первый – повороты по команде. Второй – физические кондиции меня и Шерлока. Пока попытки пробежать дистанцию каникросса в 3км заканчивались неудачей.

Будем работать, время ещё есть!

P.S. Моими глазами каникросс выглядит примерно так:

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>