Интеллектуальный марафон: атмосфера в учительской КРФМЛИ

Сегодня я был приглашен в качестве члена жюри на полуфинал конкурса “Дебаты” межрегионального интеллектуального марафона, который проводится в физико-математическом лицее уже несколько лет. Впечатление о самих дебатах будет правильнее написать завтра, после финала и подведения итогов. А вот об одном интересном наблюдении из учительской поделиться хочется.

Представляю типичное школьное мероприятие. Победители празднуют победу, жюри, исполнив свой судейский долг, отправляется решать свои личные проблемы.

Здесь меня удивило отношение учительского коллектива. Сразу после окончания дебатов учителя, как члены жюри, так и зрители, стали обсуждать саму тему полуфинальных дебатов, высказывать мнение относительно играющих команд и размышлять о применённых техниках ведения дискуссий. Причём дискуссия не ограничилась кабинетом и коридором. Она плавно перетекла в учительскую и продолжилась там. Учителя с интересом спорили и доказывали свою точку зрения. Чувствовалась личная заинтересованность и активная позиция педагогического коллектива по отношению к мероприятию.

Я бывал во многих педагогических коллективах, как школ, так и вузов, но такого живого и активного обсуждения, полного эмоций не встречал. Настроение поднялось!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>