Контрастный Архангельск

На прошлой неделе я посетил Архангельск. Целью поездки было участие в мероприятиях Startup Tour. Но посетить новый город и не обойти его вдоль и поперёк с фотоаппаратом – преступление.

Будучи в Архангельске в одном из постов на facebook я пожалел, что у меня нет при себе ноутбука. Очень хотелось подготовить несколько материалов “по горячим следам”. Когда до фотографий дошли руки, впечатления стали более спокойными, поэтому лишь тезисно опишу своё впечатление.

Архангельск – город контрастов. На одном “пятачке” могут соседствовать каменный особняк 19-го века, деревянный барак и свеженькая новостройка.

Город достаточно грязный, стоит сойти с исхоженных троп и ты в сугробе. Перед поездкой я посмотрел список памятников города. Оказалось, к некоторым из них не подойти, мешают снежные завалы.

Удивили водители-архангелогородцы. В подавляющем большинстве случаев машины притормаживают метров за 50 до пешеходного перехода, по которому ты переходишь дорогу. При этом количество лежащих полицейских существенно меньше количества пешеходных переходов.

Огорчила ситуация, что многие исторические здания потихоньку разрушаются, несмотря на наличие памятных табличек, реставрации они не видели очень давно.

Вот таким я увидел Архангельск. И напоследок большой фотоотчёт. За то свободное время, что у меня было, постарался обойти не только популярные “туристические”, но и не самые презентабельные места.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>