Жалоба на водителя Яндекс.Такси: стоит или нет

Сервис “Яндекс.Такси” представлен во многих городах России и пользуется большой популярностью. К сожалению, не все водители сервиса соответствуют предъявляемым стандартам. В своих поездках по городам страны я частенько пользуюсь Яндекс.Такси. Чаще всего водители попадаются весьма адекватные, но так происходит не всегда.

Сегодня ночью мне понадобилось такси от ж/д вокзала Кирова до центра. Водитель ещё на подъезде нажал кнопку “вас ожидает такси”, сам при этом подъехал не к вокзалу, а стоянке, находящейся в центре привокзальной площади. Более того, номера авто было напрочь залеплены снегом, поэтому найти нужный автомобиль среди похожих по марке и цвету было проблематично. Ко всему прочему по пути к месту назначения водитель совершал довольно агрессивные манёвры, которые в такую погоду (метель и гололёд) были совсем неуместны. Под конец поездки водитель не стал заезжать во двор, сославшись на плохо почищенную дорогу, высадив меня в трёхсот метрах от назначенного места.

Обычно я стараюсь оставлять водителям положительные оценки, но не в этот раз…

Стоит ли оставлять негативные отзывы водителям и есть ли от этого толк?

Поставив водителю одну звезду, я подробно описал в комментарии все прелести моей поездки в Яндекс.Такси в эту ночь. Для верности, в разделе “История поездок” кликнув на “Помощь” я продублировал свою историю и отправился смотреть сны.

Проснувшись под утро я обнаружил смс-сообщение от сервиса “Яндекс.Такси” следующего содержания:

Здравствуйте! Непрофессиональное поведение водителя уже сказалось на его рейтинге. Чтобы продолжить с нами работать, он должен исправиться, а мы за этим проследим. За доставленные неудобства примите наши извинения и персональный промокод на 100 р – мы вышлем его в отдельном смс.

Следом был выслан промокод.

Таким образом, реакция Яндекс.Такси на несовсем корректное поведение водителя оказалась очень быстрой, а промокод компенсировал стоимость неудачной поездки. Таким образом можно однозначно утверждать – Яндекс.Такси оперативно реагирует на жалобы пользователей и старается сохранить их лояльность, что заслуживает уважения.

Одновременно с этим считаю, что злоупотреблять жалобами не стоит, ведь это может негативно повлиять на отзывчивость техподдержки. Жаловаться стоит, только если поездка оказалась совсем уж неудачной.

Удачной дороги!