Несколько часов в Усть-Куломе

Сегодня по НКО-шным делам был на несколько часов в Усть-Куломе. За это время удалось немного погулять по селу, посмотреть как живут люди в 180-ти километрах от Сыктывкара.

Жизнь в Усть-Куломе спокойная и размеренная, никто никуда не торопится. Давно не был в сельской местности и отвык от столь медленного темпа – выглядело очень непривычно.

Отдельно хочется отметить свежий воздух – вдали от города дышится очень легко!

Когда запускал квадрокоптер, чтобы посмотреть на село с высоты, жители окрестных домов насторожились.

Порадовало, что в Усть-Куломе сохранился храмовый комплекс церквей Петра и Павла и Воскресения, построенные в 18-19-х веках.

Заметил несколько деревянных домов интересной архитектуры и сохранившийся советский декор.

В Усть-Куломе очень любят заборы вдоль дорог и дорожные знаки, логика их расстановки не всегда очевидно. Складывается ощущение, что главный принципы “чем больше – тем лучше”.

В общем день прошёл не зря, ведь удалось посетить ещё одно новое для себя место.

Об отношении КГМУ к решению проблем

Продолжение истории про Кировский мед и студенческую науку в нём, про которую я рассказал в предыдущем посте. По итогам ситуации написал обращение к ректору КГМУ господину Железнову с просьбой разобраться в ситуации и он разобрался.

Сегодня вечером проректор КГМУ по науке господин Разин вызвал студентку, которую обидели не включением статьи в сборник. Ожидался разговор по душам с разбором ситуации, но нет.
Господин Разин сообщил, что студентке будет вынесен выговор за разглашение переписки с господином Прокопьевым посторонним лицам. Для вынесения выговора он пообещал собрать дисциплинарную комиссия и попросил со студентки объяснительную записку.
Вдобавок уважаемый господин Разин сообщил, что они привлекут к ответственности меня за разглашение внутренних дел университета в социальных сетях, сообщив, что они всё заскриншотили и убирать публикации бесполезно (а я и не собирался).

Если честно, продолжаю находиться в ужасе от происходящего. Вместо конструктивного разбора возникшей проблемы ректорат КГМУ устроил наезд на студентку и сделал её виноватой в ситуации. Очень жаль, что в нашей стране есть подобное руководство.

О студенческой науке в кировском меде

Хотите поучиться наплевательскому отношению преподавателей к студенческой науке? Берите пример с Кировского государственного медицинского университета. Деятели из этого с позволения сказать ВУЗа организовали студенческую конференцию, обещали студентам публикацию тезисов, но благополучно забыли опубликовать часть тезисов.

Человек, ответственный за публикацию сборника, Евгений Сергеевич Прокопьев, был “вежлив” и “обеспокоен” проблемой, конструктивно отвечая на вопросы студентов. Сначала прикидывался ничего не понимающим: “Вопрос не совсем понятен – какую ситуацию необходимо исправить. Если ваши тезисы необходимо опубликовать, то увы, невозможно, т.к. сборник опубликован. Попробуйте направить материалы на другую конференцию.”

А потом выставил виновными студентов, расписавшись в собственной организаторской некомпетентности: “вопрос риторический, поскольку в последние дни (а, судя по скрину, Вы отправляли в продленные сроки) был шквал заявок. Возможно, что это чисто механическая ошибка, а, возможно, что-то было не так при оформлении документов.”.

Особенно удивляет, что данный деятельно возглавляет Научное общество молодых ученых и студентов. Чувствуется огромное желание человека продвигать студенческую науку. Браво, Евгений Сергеевич!