Соревнования по ПСС в Сыктывкаре

30 июня в местечке Красная гора прошли соревнования по поисково-спасательной службе среди волонтёров-кинологов, подготовленных в рамках проекта “Подготовка команды волонтёров-кинологов поисково-спасательной службы для осуществления поисковых работ в природной среде“, поддержанного Фондом президентских грантов.

На соревнованиях волонтёры демонстрировали умение искать потерявшегося человека в природной среде с использованием специально обученной собаки. Соревнования являлись формой внутренней аттестации для допуска волонтёров к реальным поискам. В итоге все восемь волонтёров, принимавших участие в соревнованиях, получили аттестацию, продемонстрировав высокий уровень владения методами поиска человека в природной среде. Трое лучших волонтёров были награждены памятными призами.

Отдельно хочется напомнить о правилах поведения, который позволят снизить вероятность заблудиться. Во-первых, не следует ходить по-одному по незнакомому лесу. Даже если вам кажется, что заблудиться в конкретном лесу нереально, спасателям известны случаи, когда люди умудрялись теряться на ограниченных со всех сторон участках. Во-вторых, даже если вы идёте в хорошо знакомый лес, не забывайте взять с собой компас или gps-навигатор. В-третьих, обязательно сообщайте своим родственникам куда и насколько вы отправились, чтобы в случае если вы потеряетесь, они могли оперативно вызвать спасателей и волонтёров для организации поисков.

Соблюдение этих простых правил позволит вам не заблудиться и приятно провести время в лесу.

Ночной Ганновер в 2018-м

Не прошло и года. Неожиданно обнаружил два неразобранных комплекта фотографий с прошлогодней поездки по Европе. Один из них из ночного Ганновера, который довелось посетить проездом всего на несколько часов.

Немецкие города по ночам выглядят спокойными и безопасными, поэтому отказаться от ночной прогулки между поездами было невозможно.