Статистика блога 2019

Каждый год подвожу статистику по своему блогу. Этот ресурс не является коммерческим и не преследует целей какой-либо монетизации, поэтому сразу расставлю акценты – мой интерес не в каком-то сверхдинамичном росте. Этот пост нужен лишь для статистики – образование вынуждает=)

Посещаемость

В этом году блог посетило 28692 человек, это на 17% меньше меньше чем в прошлом году. Объяснимо – в этом году по большей части посты были связаны с фотографиями, а значит они интересны лишь ограниченному кругу моих друзей и знакомых. В то же время количество просмотров несколько возросло и составило 41434.

География посетителей

География посетителей принципиально не меняется. 91% пользователей из России, на втором месте Беларусь – чуть больше 2%, на третьем Казахстан – чуть более 1%. Показательный факт, на четвёртом месте с 1,08% США – раньше таких посетителей были единицы, такая активность связана с тем, что многие пользователи в России стали использовать VPN с американскими IP-адресами.

Количество записей

В 2019 году я разместил в блоге всего-лишь 37 материалов – это почти в два раза меньше, чем в 2018 году. Такое падение связано с тем, что ряд записей я размещал в социальных сетях, не дублируя их в блоге.

Популярные материалы

Самой популярной записью с большим отрывом стал как и в прошлом году материал об отличиях лыжных креплений SNS и NNN.

Затем идёт небольшая группа из нескольких материалов – сочинение “я – как индивид, личность, индивидуальность” (судя по всему фантазии у учителей и преподавателей не прибавилось), запись об установке креплений rotefella на лыжи без nis. В общем, ТОП без особых изменений. Записи 2019 года в ТОП не попали, что неудивительно.

Перспективы

Мой блог последнее время стал по большей части фотоблогом. Здесь я размещаю фотоотчёты с прогулок, поездок и мероприятий, чтобы поделиться ими с друзьями и знакомыми. Изменится ли формат блога в 2020-м году я не знаю – медийным планированием этой площадки заниматься пока не планировал.

В июле наступившего года блогу исполнится 10 лет, надеюсь, что он не заглохнет до мини-юбилея!