Тренировка по поиску на полях в Сыктывкаре 22 марта 2020

В Сыктывкаре закончилась оттепель, на полях образовался наст. Идеальное время проводить тренировки по поисково-спасательной службе на открытых пространствах. Отличная возможность поработать с отходом собак на дальние расстояния.

На сегодняшней тренировке удалось поснимать с коптера процесс занятия.

Пермь в феврале 2020

В конце февраля довелось посетить Пермь, там проходил очередной этап Open Innovations Startup Tour. В перерывах между инновационными мероприятиями удалось немного посмотреть и пофотографировать город.

Не сказал бы, что я впечатлился. Город весьма обычный, порадовала платная парковка в центре, сохранение некоторых исторических зданий, наличие трамвая и островков безопасности. В остальном Пермь – самый обычный город, которые не оставил особенных впечатлений, возможно потому, что не удалось провести там достаточно много времени.

Прогуливаясь по набережной и улицам, снял небольшой ролик – видеозарисовки из Перми

Как покататься на лыжах по полям в Сыктывкаре

Неделю в Сыктывкаре была положительная температура, всё таяло и шёл дождь. Сегодня наконец-то всё замёрзло, а значит можно покататься на лыжах по полям. Главное преимущество таких дней – можно кататься в любых местах, сформировался устойчивый наст.

Снял небольшое видео с квадрокоптера о лыжной прогулке по полям за ж/д вокзалом