В это полугодие я плотно подсел на всякие онлайн-курсы. Первым закончилась “Сравнительная политика”, о которой я уже рассказывал ранее. Сегодня завершились ещё два, один из которых “Цифровая журналистика”, подготовленный МИА «Россия сегодня» (РИА-Новости) и размещённый на площадке Универсариум.
Так уж получилось, что я люблю создавать различный информационный контент, поэтому курс по цифровой журналистике приглянулся сразу. И я не прогадал. В ходе обучения рассматривались очень интересные и полезные темы:
- Новая журналистика: мультимедиаформаты и конвергентность
- Структура новости в информационном агентстве
- Репортаж и очерк в печатной и интернет-прессе
- Интервью
- Видео в интернете и в информационных сообщениях
- Спортивная журналистика
К моему огромному сожалению последний модуль о фотожурналистике по непонятным причинам был отменён. Этого как раз не хватило для полной картины.
Курсом было предусмотрено единственное домашнее задание, которое требовалось выполнить к окончанию. Поэтому после каждого модуля я старался тренироваться в статьях блога, сообщениях для сайта университета и в принципе читать дополнительную литературу.
В итоге, набрал 159 баллов из 170 и получил оценку “отлично”, что было конечно приятно.
Время, потраченное на “Цифровую журналистику”, было проведено с пользой и удовольствием. Количество новой интересной информации, полученной по ходу курса оказалось просто огромным, особенно для меня – дилетанта.
А по баллам 40 место из 12224 участников курса было очень даже приятно=)
Комментарии: