Цифровая журналистика на Универсариуме: курс для удовольствия

В это полугодие я плотно подсел на всякие онлайн-курсы. Первым закончилась “Сравнительная политика”, о которой я уже рассказывал ранее. Сегодня завершились ещё два, один из которых “Цифровая журналистика”, подготовленный МИА «Россия сегодня» (РИА-Новости) и размещённый на площадке Универсариум.

Так уж получилось, что я люблю создавать различный информационный контент, поэтому курс по цифровой журналистике приглянулся сразу. И я не прогадал. В ходе обучения рассматривались очень интересные и полезные темы:

  • Новая журналистика: мультимедиаформаты и конвергентность
  • Структура новости в информационном агентстве
  • Репортаж и очерк в печатной и интернет-прессе
  • Интервью
  • Видео в интернете и в информационных сообщениях
  • Спортивная журналистика

К моему огромному сожалению последний модуль о фотожурналистике по непонятным причинам был отменён. Этого как раз не хватило для полной картины.

Курсом было предусмотрено единственное домашнее задание, которое требовалось выполнить к окончанию. Поэтому после каждого модуля я старался тренироваться в статьях блога, сообщениях для сайта университета и в принципе читать дополнительную литературу.

В итоге, набрал 159 баллов из 170 и получил оценку “отлично”, что было конечно приятно.

Время, потраченное на “Цифровую журналистику”, было проведено с пользой и удовольствием. Количество новой интересной информации, полученной по ходу курса оказалось просто огромным, особенно для меня – дилетанта.

А по баллам 40 место из 12224 участников курса было очень даже приятно=)
Сертификат Цифровая журналистика

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>