На дачу с Шерлоком

Ровно три недели назад у нас в доме появился щенок немецкой овчарки – Зильбер Вассерфаль Шерлок. Пока не сделаны прививки, выводить собаку на прогулки небезопасно. Однако, соблюдая меры предосторожности (абсолютно чистый снег и отсутствие других животных), прогуляться всё же можно.

Первую неделю я не рисковал, со второй стал выносить Шерлока на руках и катать на машине по городу. Зачем? Думаю, ребёнок, который проживёт всё детство в четырёх стенах может испытывать проблемы с развитием. Со щенком история та же.

Сегодня Шерлок вместо скучного сидения в вольере отправился с нами на дачу, погулять по чистому снегу, побегать и подышать свежим воздухом.

Тренировки в течение трёх недель не прошли даром. Шерлок мгновенно выполняет команду “ко мне” и несётся со всех ног. К поводку и ошейнику относится спокойно, складывается ощущение, что он их даже не замечает.

В общем, Шерлоку путешествие явно понравилось, казалось, что он с удовольствием побегал бы ещё!

Пока я не набил руку фотографировать в движении такого шустрика, поэтому некоторые фотографии сильно размыты, но что есть то есть…

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>