Форум образовательной робототехники в Сыктывкаре

Форум образовательной робототехники в КСЦ РеноваСегодня в КСЦ “Ренова” проходит финальный и самый зрелищный день форума образовательной робототехники. Юные таланты демонстрируют свои достижения в построении “умных машин”. Насколько я помню, робототехнические соревнования такого масштаба проводятся в республике впервые.

Особенно приятно было увидеть большое количество самых юных участников, которые с полной серьёзностью и знанием дела объясняли экспертам и зрителям что умеет их творение. Некоторые дети порадовали особенно, рассказывая о перспективах роста своей разработки. Чувствуется, что работа выполнялась с душой и, главное, самостоятельно.

Участник форума образовательно робототехники в СыктывкареНасколько я понял, выставка роботов проводилась в нескольких номинациях. В одних участники представляли на суд экспертного жюри свои изобретения, в других для победы нужно было выиграть в соревновании роботов. Такой формат форума оказался интересным не только активным участниками и их наставникам, но и простым зрителям.

Мне удалось пообщаться с несколькими зрителями и все они говорили, что узнали о форуме из СМИ, зашли поглазеть и остались надолго.

“О форуме узнала чисто случайно. Живу в соседнем доме, решила заглянуть, посмотреть. А тут такое! Не думала, что в Сыктывкаре занимаются роботами!”

Елена

“Мне о форуме рассказал сын, у него одноклассники участвуют. Пришли посмотреть – очень интересно! Хочется вспомнить детство и поиграть самому.”

Игорь

На мой взгляд форум образовательной робототехники достиг всех своих целей. Довольны были все. Участники поборолись за звание лучшего “роботостроителя”, а зрители удивлялись, вспоминали детство и радовались успехами своих подопечных. Хочется верить, что такое мероприятие проводится не в последний раз!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>