Как выбрать курсы по подготовке к ЕГЭ в Сыктывкаре

Начался новый учебный год, утренние улицы наполнились школьниками и студентами. Время браться за ум и за учёбу. Современных выпускников в конце года ждёт единый государственный экзамен и времени на «раскачку» уже нет, поэтому заниматься подготовкой лучше с самого начала года.

Способов подготовки к ЕГЭ в Сыктывкаре великое множество. Можно понадеяться на себя, найти «распиаренного» репетитора с сомнительным опытом, записаться на курсы в известных образовательных учреждениях где численность групп может переваливать за 30 человек.

Но наиболее действенным способов для подготовки к ЕГЭ являются курсы в малых группах. Такой подход сочетает в себе преимущества индивидуальной работы с репетиторов и групповой подготовки. Почему? Интересующиеся могут почитать о разнице в подготовке к ЕГЭ с репетитором и в малых группах.

В нашем городе существует множество разных курсов и центров по подготовке к единому государственному экзамену. Что выбрать?

В первую очередь нужно ориентироваться на реальный практический опыт тех учителей, которые будут работать с выпускниками. Они должны не просто иметь опыт подготовки к ЕГЭ, а знать требования к уровню подготовки выпускников. Это достигается лишь в том случае, когда преподаватель имеет опыт работы в школе и по тем рабочим программам, с которыми сталкиваются сыктывкарские выпускники.

Во-вторых, курсы не должны быть ориентированы на «натаскивание» на тестовые задания. За мнимым результатом в виде улучшения текущей успеваемости кроется главная опасность такого подхода. Практика показывает, что в стрессовой ситуации ЕГЭ лучше справляются те выпускники, которые имеют реальные знания. Механический навык решать тесты может попросту «заклинить». Более того, вчерашний выпускник, который весь 11-й класс «натаскивался» на тесты имеет огромные шансы потерпеть неудачу в вузе.

Напоследок, поинтересуйтесь, чем завлекают курсы своих потенциальных слушателей, и кто стоит за организацией такой подготовки. Открыть центр по подготовке к экзаменам легко. Однако, если этим занимаются люди, далёкие от образования и стремящиеся лишь к материальной выгоде, ничего хорошего из этого не выйдет. Ищите профессионалов, а не дилетантов.

Резюмируя, какую рекомендацию можно дать выпускникам и родителям Сыктывкаре? На мой взгляд одним из лучших вариантов будут курсы для подготовки к ЕГЭ интеллектуального центра Эталон. Центр организован специалистами своего дела, все преподаватели имеют большой опыт работы со школьниками, что подтверждается конкретными результатами конкретных выпускников.

P.S. Кстати, не стесняйтесь задавать организаторам курсов по подготовке к ЕГЭ каверзные вопросы. Зачастую, пара неудобных вопросов помогают вывести непрофессионалов на чистую воду.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>