Пьяный в корпусе: фиаско службы безопасности СыктГУ

Сегодня в главном корпусе университета в самую рань во время первой пары происходили интересные события. По этажам разгуливал, нет, скорее пытался передвигаться человек с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения: шаткая походка, пустой взгляд, нечленораздельная речь и полная неспособность ответить на простые вопросы о самочувствии. Мало того, он ко всему прочему ещё пытался вломиться в аудитории и прочитать лекцию вместо преподавателя.

Помятуя прошлую неделю, когда управление по безопасности университета закрутило гайки (о чем я рассказывал в своей статье), я решил, что кто как не доблестная охрана должна спасти университет от опасного субъекта.

Однако, самая интересная часть истории только начиналась.

Сотрудница охраны, у которой в прошлый понедельник я с боем выбивал ключи от аудиторий, заявила, что это не её проблемы вовсе: «Ваши студенты, вы и разбирайтесь!». Вся абсурдность ситуации была приправлена аргументами, что достопочтенная секьюрити не может покинуть пост и что нужно вызвать полицию. Блестяще! Помимо вопроса, каким образом неадекватный субъект попал в помещения университета через столь строгую охрану, удивляет полное безразличие сотрудника, гордо называющего себя службой безопасности.

Полиция была вызвана, хотя дождался ли субъект сотрудников правоохранительных органов, я не знаю, вынужден был удалиться на пару.

Что касается действий службы безопасности университета, несмотря на мою нелюбовь к бумагомарательству и волоките, я написал служебную записку. Наверняка в противном случае ситуация свелась бы к обычному «жужжанию» и всеобщему возмущению. А ведь в следующий раз вместо плохостоящего на ногах человека может оказаться озлобленный на жизнь псих.

Надеюсь, что руководство управления по безопасности СыктГУ перестанет проводить «гениальную» линию охраны ключей от преподавателей, а займется своими прямыми обязанностями.

Служебная записка управление безопасности СыктГУ

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>