Пара слов о чемпионате по программированию

Сегодня в нашем университете состоялся второй тур личного чемпионата СыктГУ по спортивному программированию… и мне стало грустно.

Вспоминаю те времена, когда я только начал заниматься спортивным программированием. В университете было мощное «комьюнити», была связь поколений. Что мы видим сейчас можно посмотреть в турнирой таблице" target="_blank">в турнирой таблице. Количество участников-студентов стремительно падает и они занимают далеко не ведущие позиции. В конце апреля состоится Чемпионат Урала по программированию в городе Ижевске. Раньше за место на этом престижнейшем чемпионате команды университета бились ни на жизнь, а на смерть. Сейчас стоит другой вопрос — где найти тех трёх человек, которые смогут отстаивать честь СыктГУ?

Ситуация с развитием спортивного программирования у нас не очень. Как её исправить? Идей у меня пока нет. Надо лучше думать и лучше работать.

Что касается сегодняшнего турнира — он получился. Как я и предсказывал (Нина Константиновна Попова не даст соврать), победитель решил 5 задач и все участники решили хотя бы одну. Был азарт и хорошее настроение после окончания соревнований, значит мы дружной командой потрудились не зря!

Все официальные материалы прошедшего спортале sportprog.ruртивном программировании" target="_blank">портале sportprog.ru.

ПреН.К. Поповой/nkpopova.blogspot.ru/" title="блог Поповой Нины Константиновны" target="_blank">Н.К. Поповой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>