Впервые за несколько месяцев воскресенье у меня настоящий выходной, когда не нужно писать статью, верстать макет или допиливать проект перед сдачей заказчику. Уникальная ситуация! Вдобавок сегодня был первый день лета и, префразируя известное изречение, как лето встретишь, так его и проведёшь.
Вообще, если поддерживать статус зануды, в 12 ночи я встретил лето, внезапно рванув на дачу в баньку… Вечер вышел чудесным!
Выбор что делать днём был широким: посмотреть Ролан Гаррос, поваляться на пляже, испытать печень на прочность… Но я выбрал активный выходной.
С утра проехал 25 километров на веле, покатавшись по очень красивым местам. Естественно, пару раз застрял в грязи и превратил белые кроссовки в чёрные=) Уж очень я люблю бездорожье, особенно падать в него с велосипеда=)
После обеда посмотрел за невзрачной игрой Федерера в четвёртом круге Ролан Гаррос против Эрнеста Гулбиса. Обидно, когда Роджеру не хватает сил в 5 сете. Ну да ладно — грунт никогда не был его коронным покрытием…
Вечером решил погонять ещё. В итоге проехал ещё 32 км уже в более высоком темпе, чем утром.
Кстати, сегодня полмесяца, как я регулярно гоняю на веле. Напомню, что 15 мая я обзавёлся железным конём, GT Timberline 1.0, обзор которого я уже писал. Могу добавить, что восторгов по поводу велосипеда не убавилось и за 300 с лишним километров, которые я уже проехал, он меня ни разу не подвёл.
Ну и напоследок маршруты сегодняшних поездок с графиками высота/скорость, и ещё 4 фотографии, сделанные на телефон, которые получились крайне удачными.
P.S. Кто мне ещё скажет, что в Google Nexus 5 плохая камера?
Хорошая камера. И глаз фотографа точен. И чувство композиции не подвело. Фотографии отличные. А как были получены графики? Есть оборудование на велосипеде? И маршрут — автоматически строится?
Спасибо!
Использовал приложение для Android Cycle Droid. Оно через GPS считает множество различных штук. Все геоданные можно выгрузить в формате KML с которым очень дружит Google Earth.
Какая полезная штучка!
Да, очень! Правда есть один существенный минус — на малой скорости очень большая погрешность, поэтому если кататься по сильному бездорожью, то точный трек не построить…
Спасибо за наводку на Android Cycle Droid. Я 1-го тоже 50км навернул в 2 захода (ездли на максаковские дачи). Было бы интересно посмотреть общую статистику (локальные данные видел, т.к. поставил велокомп — тоже очень удобно).
Я хотел себе велокомп повесить, но потом решил, что мне и софтины хватит…