Отчёт с реального поиска в природной среде 17 июля 2018

В ходе реализации проекта «Подготовка команды волонтёров-кинологов поисково-спасательной службы для осуществления поисковых работ в природной среде», поддержанного Фондом президентских грантов этой весной состоялся выезд команды волонтёров-кинологов на реальный поиск в районе дач «Находка».

В ходе брифинга были определены зоны поиска — по обе стороны от «кировской» объездной. В каждой из зон предполагалась работа профессиональных спасателей, усиленных волонтёрами с собаками.

Каждой из поисковых команд предстояло на протяжении двух часов пройти чуть более трёх километров по смешанному лесу и болотам. На первый взгляд может показаться, что расстояние довольно небольшое. Однако характеристика местности не позволяет передвигаться быстрее — по всему маршруту встречались завалы и мокрые низины.

В ходе выезда волонтёры познакомились с тактикой проведения поисково-спасательных работ, потренировались в высылах собак в плохопроходимые зоны, а также поработали с навигационным оборудованием.

К сожалению в рамках проводимых поисковых работ найти потерявшегося человека не удалось. Потенциальная зона местоположения потерявшегося существенно превышала ту, которую за один раз смогли пройти две команды.

Однако данный выезд оказался крайне полезным для волонтёров, которые под руководством профессиональных спасателей из ГКУ РК «Спас-Коми» смогли освоить азы поисково-спасательных работ в природной среде.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>