Кубок Губернатора 2013

Уважаемые посетители!
Данная запись была создана более трёх лет назад, поэтому фотографии в записи могут быть недоступны.

В прошедшие выходные мне довелось побывать на турнире – Кубке Губернатора в городе Кирове. Формат турнира довольно интересный. В нём формально могут принимать участие пары составленные по правилу взрослый старше 30 лет, и “ребёнок” до 16 лет включительно независимо от пола. На самом же деле критерии допуска для участия в турнире несколько иные и, если пара не слишком сильная, но не удовлетворяет формальным критериям, она может быть допущена.

Так оказалось и с нами. Сыктывкар представляла команда Алексея Дударька и Ильдара Шаймарданова, которые в итоге заняли 4-е место, что, я считаю, довольно неплохой результат.

Мне же выпала возможность сыграть в миксте с Олесей Соловьёвой – замечательной кировской теннисисткой, с которой мы провели не один спарринг в августе и сентябре, хотя наш суммарный возраст составлял всего-лишь 39 лет.

На групповом этапе мы попали на довольно сильных соперников, и, без особых вариантов побороться, проиграли им. При этом, получив огромное удовольствие и заряд положительных эмоций.

Немаловажным фактором в паре, и, особенно, в миксте, является психологическая совместимость партнёров. А нашем случае климат в команде был очень благоприятный – мы с лёгкостью могли поорать друг на друга и даже не обижаться, подставляя друг друга под “мясо”…

Вообще, я микст не переношу в принципе, поскольку начинаются взаимные тёрки типа “не бить в женщин” и “почему ты подставил меня под обстрел”… Поэтому всегда был готов играть смешанный парный разряд только с теми, кто будет готов играть матч серьёзно, а не превращать его в “бадминтон”. Узнав о возможности сыграть с Олесей, согласился не раздумывая и не прогадал.

Проиграв оба матча в группе мы вышли в сетку за 9 место. Первый матч сетки “навылет” складывался для нас так же печально, как и все предыдущие – мы легко и практически безболезненно проиграли сет 1/6 после чего я испытал на себе всю мощь голоса своей партнёрши, которая, не стесняясь в выражениях объяснила мне что мы делаем не так и в чём именно заключаются мои конкретные косяки. По правде говоря, я был слегка шокирован смелостью и настойчивостью Олеси, так на меня ещё никто никогда не орал о_ООО

Но, на удивление, после такой встряски я пришёл в чувство, игра пошла, второй сет был взят в борьбе 6/2, а на тайбрейке, после равного счёта 6-6 мы совершили рывок и завершили матч неплохим реверсом 10-6.

Через один запуск, уже в 9 вечера нам предстоял ещё один матч, который мы начали очень уверенно и даже повели 5/3. Но что-то у нас заклинило. То ли эмоции кончились, то ли соперники перестали ошибаться, но после этого счёта мы не взяли ни гейма и проиграли матч 5/7 0/6. Печаль!

После матча никто не хотел улыбаться…

В целом же считаю пользу от сыгранного микста просто огромной. Во-первых я первый раз в жизни получил удовольствие от игры в смешанном парном разряде. Во-вторых мы оба получили неоценимый опыт: я – опыт игры с более сильным партнёром, Олеся – с более слабым=)

Сомневаюсь, что результаты турнира позволят нам когда-нибудь повторить совместное выступление на турнире, но в случае чего, я всегда готов к миксту в таком составе!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>